martedì 5 novembre 2019

Conchiglie rigate con spezzatini al pomodoro

Conchiglie rigate con spezzatini al pomodoro

Ingredienti per 4 persone:

300 g di pasta tipo conchiglie rigate
650 g di spezzatini di scottona
1 cipolla dorata grande tritata
1 spicchio di aglio pestato
1/2 bicchiere di vino bianco secco
300 g di passata di pomodoro
Alloro
1 pizzico di origano
Brodo vegetale o di carne
30 g di burro
2 cucchiai di olio d’oliva
Sale, pepe
Parmigiano grattugiato

Far insaporire l’aglio e la cipolla nel burro e nell’olio, eliminare l’aglio e aggiungere gli spezzatini facendoli rosolare per bene.  Versare il vino bianco e appena questo sarà evaporato unire la passata di pomodoro, l’alloro e un pizzico di origano. Dopo qualche minuto coprire con il brodo e regolare di sale e pepe.
Cuocere gli spezzatini con il coperchio per più di  1 ora.
Cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolarla e condirla con una parte degli spezzatini al pomodoro.
Spolverizzare con abbondante Parmigiano grattugiato, pepe appena macinato e saltare la pasta a fiamma vivace per qualche minuto mescolando bene; servire subito.
Gli spezzatini al pomodoro possono essere serviti come secondo piatto.
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Conchiglie with tomato meat stews

 Ingredients for 4 people:

 300 g of pasta like striped shells
 650 g of scottona stews
 1 large chopped golden onion
 1 clove of crushed garlic
 1/2 glass of dry white wine
 300 g of tomato sauce
 Laurel
 1 pinch of oregano
 Vegetable or meat broth
 30 g of butter
 2 tablespoons of olive oil
 Salt and pepper
 Grated Parmesan cheese

Season the garlic and the onion with butter and oil, remove the garlic and add the stews making them brown well.  Pour the white wine and as soon as it has evaporated add the tomato puree, the laurel and a pinch of oregano.  After a few minutes cover with the stock and season with salt and pepper.
Cook the stews with the lid for more than 1 hour.
Cook the pasta in plenty of boiling salted water, drain it and season it with a portion of the tomato stews.
Sprinkle with plenty of grated Parmesan, freshly ground pepper and sauté over high heat for a few minutes, stirring well;  serve immediately.
Tomato stews can be served as a main course.
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Kusbasi etli domates yahnili  makarna

 4 kişilik malzemeler:

 300 gr makarna
 650 gr (scottona) kusbasi et
 1 büyük doğranmış soğan
 1 adet ezilmiş sarımsak
 1/2 bardak kuru beyaz şarap
 300 g domates sosu
 Defne yapragi
 1 tutam kekik
 Sebze veya et suyu
 30 g tereyağı
 2 yemek kaşığı zeytinyağı
 Tuz, karabiber
 Rendelenmiş Parmesan

Sarımsak ve soğanı tereyağı ve yağ ile soteleyin, sarımsağı alın ve eti ekleyip iyice kahverengileştirin.  Beyaz şarabı dökün ve buharlaştığı anda domates püresi, defne ve bir tutam kekik ekleyin.  Birkaç dakika tatlandirip sonra tuz ve karabiber serpin.
Kapaklı 1 saat pişirin.
Makarnayı bol kaynar tuzlu suda pişirin, süzün ve bir parça kusbasi etli domates yahnisi ile baharatlayın.
Üzerine bolca rendelenmiş Parmesan, taze çekilmiş biber serpin ve birkaç dakika yüksek ateşte sote edin, iyice karıştırıp hemen servis yapın.
Kusbasi etli domates yahnisi ana yemek olarak servis edilebilir.

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