giovedì 21 novembre 2019

Pollo alle olive taggiasche e brandy

Pollo alle olive taggiasche e brandy

Ingredienti per 4 persone:

1,5 kg di pollo a pezzi
1 arancia non trattata
1 bicchierino di brandy
120 g di olive taggiasche
Prezzemolo tritato
1 bicchiere di vino bianco secco
1 cipolla
2 dl di brodo di pollo
Olio extravergine d’oliva
Sale, pepe

Mettere i pezzi di pollo in un recipiente capiente insieme alla scorza dell’arancia a pezzi, il brandy, il vino, un filo di olio e qualche grano di pepe. Salare e lasciare marinare per un’ora.
Rosolare la cipolla tritata finemente in poco olio e metterla da parte.
Sgocciolare il pollo e rosolarlo facendo si che prenda colore, unire poi la cipolla, il succo d’arancia, un mestolino di marinata e cuocere con il coperchio per 1 ora, aggiungendo il brodo.
Girare spesso il pollo e un quarto d’ora prima di spegnere unire le olive e regolare di sale e pepe. Spolverizzare con del prezzemolo tritato e servire subito.
-
-
Chicken with Taggiasche olives and brandy

 Ingredients for 4 people:

 1.5 kg of chopped chicken
 1 untreated orange
 1 small glass of brandy
 120 g of Taggiasche olives
 Chopped parsley
 1 glass of dry white wine
 1 onion
 2 dl of chicken stock
 Extra virgin olive oil
 Salt and pepper

Put the chicken pieces in a large bowl together with the peeled orange peel, brandy, wine, a little oil and a few grains of pepper.  Salt and marinate for an hour.
Brown the finely chopped onion in a little oil and set aside.
Drain the chicken and brown it, making it brown, then add the onion, the orange juice, a ladle of marinade and cook with the lid for 1 hour, adding the broth.
Turn the chicken often and a quarter of an hour before turning off, add the olives and season with salt and pepper.
Sprinkle with chopped parsley and serve immediately.
-
-
Taggiasche zeytinli ve brendili tavuk

 4 kişilik malzemeler:

 1.5 kg doğranmış tavuk
 1 işlenmemiş portakal
 1 küçük bardak brendi
 120 g Taggiasche zeytin
 Kıyılmış maydanoz
 1 bardak kuru beyaz şarap
 1 soğan
 2 dl tavuk suyu
 Sızma zeytinyağı
 Tuz, karabiber

Tavuk parçalarını soyulmuş portakal kabuğu, brendi, şarap, az miktarda yağ ve bir miktar biber taneleri ile birlikte geniş bir kaseye koyun.  Tuzlayin ve bir saat kadar marine edin.
İnce doğranmış soğanı biraz yağda kızartın ve bir kenara koyun.
Tavuğu marineden alip güzelce reni alana kadar kahverengileştirin,, sonra soğanı, portakal suyunu, bir kücük kepce marine suyu ekleyin ve 1 saat boyunca kapak ile tavuk suyunu da ekleyip pişirin.
Tavuğu sık sık çevirin ve ocagin altini kapatmadan 15 dakika önce zeytinleri ekleyin ve gerekiyorsa tuz ve karabiber ile tamamlayin.
Kıyılmış maydanoz serpin ve hemen servis yapın.

Nessun commento:

Posta un commento