giovedì 26 settembre 2019

Torta rustica di verdure e mozzarella

Torta rustica di verdure e mozzarella

Ingredienti:

1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
1 melanzana grande
1 zucchina grande
1 peperone giallo grande
100 g di mozzarella grattugiata
5 cucchiai di Parmigiano grattugiato
Origano
Aglio in polvere (facoltativo)
10 cucchiai di passata di pomodoro
Latte
Semi di papavero
Olio extravergine d’oliva
Olio per friggere
Sale, pepe

Lavare le verdure, tagliarle a cubetti e friggerle separatamente in abbondante olio bollente. Trasferire poi le verdure su carta assorbente da cucina e lasciarle raffreddare.
Aromatizzare la passata di pomodoro con dell’origano, un pizzico di aglio in polvere, un filo di olio extravergine d’oliva, sale e pepe a piacere.
Dividere la sfoglia a metà e mettere una parte sulla placca da forno rivestita con carta da forno.
Distribuire sulla sfoglia 5 cucchiai di passata di pomodoro ( lasciando liberi i bordi), poi proseguire con tutte le verdure fritte. Salare leggermente e distribuire la mozzarella. Versare il resto della passata di pomodoro e spolverizzare con il Parmigiano grattugiato. Chiudere con l’altra metà della sfoglia e sigillare i bordi. Spennellare la superficie della torta con un po’ di latte, distribuire i semi di papavero e bucherellare la torta in diversi punti.
Cuocere la torta rustica nel forno preriscaldato a 180 gradi per 25-30 minuti circa.
Lasciare riposare per una decina di minuti e servire a fette.
-
-
-
Rustic vegetable and mozzarella cake

 Ingredients:

 1 roll of rectangular puff pastry
 1 big eggplant
 1 large zucchini
 1 large yellow pepper
 100 g of grated mozzarella
 5 tablespoons of grated Parmesan cheese
 Origan
 Powdered garlic (optional)
 10 tablespoons of tomato puree
 Milk
 Poppy seeds
 Extra virgin olive oil
 Fry oil
 Salt and pepper

Wash the vegetables, cut them into cubes and fry them separately in plenty of hot oil.  Then transfer the vegetables to absorbent kitchen paper and allow them to cool.
Season the tomato puree with oregano, a pinch of garlic powder, a drizzle of extra virgin olive oil, salt and pepper to taste.
Divide the dough in half and place a portion on the baking sheet lined with baking paper.
Spread 5 tablespoons of tomato puree on the pastry (leaving the edges free), then continue with all the fried vegetables.  Salt lightly and distribute the mozzarella.  Pour the rest of the tomato puree and sprinkle with the grated Parmesan.
Close with the other half of the dough and seal the edges.
Brush the surface of the cake with a little milk, distribute the poppy seeds and prick the cake in several places.
Cook the rustic cake in the preheated oven at 180 degrees for about 25-30 minutes.
Leave to rest for about ten minutes and serve in slices.
-
-
-
Milföylu sebze ve mozzarella keki

Malzemeler:

1 rulo dikdörtgen puf böreği ( hazir milföy hamuru)
1 büyük patlıcan
1 büyük kabak
1 büyük sarı biber
100 gr rendelenmiş mozzarella peyniri
5 çorba kaşığı rendelenmiş Parmesan peyniri
kekik
Toz sarımsak (isteğe bağlı)
10 çorba kaşığı domates püresi
süt
Haşhaş tohumu
Sızma zeytinyağı
Kızartma yağı
Tuz, karabiber

Sebzeleri yıkayın, küp küp doğrayın ve ayrı olarak bol miktarda sıcak yağda kızartın.  Sonra sebzeleri emici mutfak kağıdına aktarın ve soğumalarını bekleyin.
Domates püresini kekik, bir tutam sarımsak tozu, sızma zeytinyağı, tuz ve karabiber ile tatlandırın.
Hamuru ikiye bölün ve pişirme kağıdı ile kaplı fırın tepsisine bir parça yerleştirin.
Hamurun üzerine 5 çorba kaşığı domates sosu yayın  (kenarları serbest birakacak sekilde), sonra bütün kızarmış sebzelerle devam edin .  Hafifçe tuzlayın ve mozzarella peyniri dağıtın.  Kalan domates püresini dökün ve rendelenmiş Parmesan ile tamamlayin .  Hamurun diğer yarısı ile kapatın ve kenarlarını kapatın.  Pastanın yüzeyini biraz sütle fırçalayın, haşhaş tohumlarını dağıtın ve catal yardimi ile hamuru birkac yerinden delin.
Sebzeli keki önceden ısıtılmış fırında 180 derece yaklaşık 25-30 dakika kadar pişirin.
Yaklaşık on dakika dinlenmeye bırakın ve dilimler halinde servis yapın.

Nessun commento:

Posta un commento