Melanzane grigliate con salsa di avocado e cetriolo
Ingredienti per 4 persone:
2 melanzane
1 cetriolo
1 avocado maturo
1/4 di cipolla
yogurt greco
Menta, basilico, prezzemolo tritati
Olio extravergine d’oliva aromatizzato all’aglio
Limone
Sale, pepe
Pelare le melanzane a strisce, tagliarle a fette, salarle e lasciare che perdano l’acqua di vegetazione. Sciacquarle, asciugarle bene poi grigliarle da entrambi i lati sulla piastra calda con un filo di olio.
Spolverizzare le melanzane con gli aromi tritati e irrorarle con un’emulsione di olio extravergine d’oliva aromatizzato all’aglio, limone, sale e pepe a piacere.
Sbucciare il cetriolo, ricavare la polpa dell’avocado e irrorarlo con del succo di limone. Frullare il cetriolo, l’avocado e la cipolla aggiungendo ancora un po’ di succo di limone e regolando di sale e pepe. Unire 4 cucchiai colmi di yogurt greco e mescolare con un cucchiaio per amalgamare tutti gli ingredienti.
Servire la salsa nelle ciotole mono porzione per accompagnare le melanzane grigliate.
-
-
-
Grilled aubergines with avocado and cucumber sauce
Ingredients for 4 people:
2 aubergines
1 cucumber
1 ripe avocado
1/4 of onion
Greek yogurt
Mint, basil, chopped parsley
Garlic-flavored extra virgin olive oil
Lemon
Salt and pepper
Peel the aubergines in strips, cut them into slices, season with salt and let them lose the vegetation water. Rinse and dry them well then grill them on both sides on the hot plate with a little oil.
Sprinkle the aubergines with the chopped aromas and sprinkle them with an emulsion of extra virgin olive oil flavored with garlic, lemon, salt and pepper to taste.
Peel the cucumber, cut the avocado pulp and sprinkle it with lemon juice. Blend the cucumber, avocado and onion, adding a little more lemon juice, salt and pepper. Add 4 tablespoons of Greek yogurt and mix with a spoon all the ingredients.
Serve the sauce in the single portion bowls to accompany the grilled aubergines.
-
-
-
Avokado ve salatalık soslu ızgara patlıcan
4 kişilik malzemeler:
2 patlıcan
1 salatalık
1 olgun avokado
Soğan 1/4
yoğurt
Nane, fesleğen, kıyılmış maydanoz
Sarımsak aromalı sızma zeytinyağı
limon
Tuz, karabiber
Patlıcanları şeritler halinde soyun, dilimleyin, tuzlayın ve bitki suyunu kaybetmelerini sağlayın. Patlicanlari bir müddet sonra durulayın, iyice kurulayın ve biraz zeytinyagi ile sıcak izgarada her iki taraftan pisirin.
Patlıcanlarin üzerine kiyilmis aromaları serpin ve üzerine limon, tuz, karabiber ve sarmisak ile tatlandırılmış sızma zeytinyağı emülsiyonu serpin.
Salatalığı soyun, avokado küspesini kesin ve üzerine limon suyu serpin. Salatalık, avokado ve soğanı blender ile cirpin, biraz daha limon suyu, tuz ve karabiber ekleyin. 4 çorba kaşığı yoğurdu ekleyin ve tüm malzemeyi karıştırmak için bir kaşıkla karıştırın.
Izgara patlıcanlara eşlik etmek için sosu tek porsiyonluk kaselerde servis edin.
Ingredienti per 4 persone:
2 melanzane
1 cetriolo
1 avocado maturo
1/4 di cipolla
yogurt greco
Menta, basilico, prezzemolo tritati
Olio extravergine d’oliva aromatizzato all’aglio
Limone
Sale, pepe
Pelare le melanzane a strisce, tagliarle a fette, salarle e lasciare che perdano l’acqua di vegetazione. Sciacquarle, asciugarle bene poi grigliarle da entrambi i lati sulla piastra calda con un filo di olio.
Spolverizzare le melanzane con gli aromi tritati e irrorarle con un’emulsione di olio extravergine d’oliva aromatizzato all’aglio, limone, sale e pepe a piacere.
Sbucciare il cetriolo, ricavare la polpa dell’avocado e irrorarlo con del succo di limone. Frullare il cetriolo, l’avocado e la cipolla aggiungendo ancora un po’ di succo di limone e regolando di sale e pepe. Unire 4 cucchiai colmi di yogurt greco e mescolare con un cucchiaio per amalgamare tutti gli ingredienti.
Servire la salsa nelle ciotole mono porzione per accompagnare le melanzane grigliate.
-
-
-
Grilled aubergines with avocado and cucumber sauce
Ingredients for 4 people:
2 aubergines
1 cucumber
1 ripe avocado
1/4 of onion
Greek yogurt
Mint, basil, chopped parsley
Garlic-flavored extra virgin olive oil
Lemon
Salt and pepper
Peel the aubergines in strips, cut them into slices, season with salt and let them lose the vegetation water. Rinse and dry them well then grill them on both sides on the hot plate with a little oil.
Sprinkle the aubergines with the chopped aromas and sprinkle them with an emulsion of extra virgin olive oil flavored with garlic, lemon, salt and pepper to taste.
Peel the cucumber, cut the avocado pulp and sprinkle it with lemon juice. Blend the cucumber, avocado and onion, adding a little more lemon juice, salt and pepper. Add 4 tablespoons of Greek yogurt and mix with a spoon all the ingredients.
Serve the sauce in the single portion bowls to accompany the grilled aubergines.
-
-
-
Avokado ve salatalık soslu ızgara patlıcan
4 kişilik malzemeler:
2 patlıcan
1 salatalık
1 olgun avokado
Soğan 1/4
yoğurt
Nane, fesleğen, kıyılmış maydanoz
Sarımsak aromalı sızma zeytinyağı
limon
Tuz, karabiber
Patlıcanları şeritler halinde soyun, dilimleyin, tuzlayın ve bitki suyunu kaybetmelerini sağlayın. Patlicanlari bir müddet sonra durulayın, iyice kurulayın ve biraz zeytinyagi ile sıcak izgarada her iki taraftan pisirin.
Patlıcanlarin üzerine kiyilmis aromaları serpin ve üzerine limon, tuz, karabiber ve sarmisak ile tatlandırılmış sızma zeytinyağı emülsiyonu serpin.
Salatalığı soyun, avokado küspesini kesin ve üzerine limon suyu serpin. Salatalık, avokado ve soğanı blender ile cirpin, biraz daha limon suyu, tuz ve karabiber ekleyin. 4 çorba kaşığı yoğurdu ekleyin ve tüm malzemeyi karıştırmak için bir kaşıkla karıştırın.
Izgara patlıcanlara eşlik etmek için sosu tek porsiyonluk kaselerde servis edin.
Nessun commento:
Posta un commento