lunedì 16 settembre 2019

Torta di pere e zenzero

Torta di pere e zenzero

Ingredienti per uno stampo a cerniera di 24 cm di diametro:

700 g di pere Williams
200 g di burro ammorbidito
150 g di zucchero
250 g di farina
1 bustina di lievito
2 cucchiaini di zenzero in polvere
4 uova
1 cucchiaio abbondante di zucchero di canna
Zucchero a velo
1 pizzico di sale

Lavorare 175 g di burro con lo zucchero fino a ottenere una crema spumosa. Incorporare le uova e lo zenzero e frullare per un paio di minuti. Infine aggiungere la farina, il sale e il lievito setacciati e mescolare bene per ottenere un impasto liscio.
Foderare con carta da forno lo stampo e le pareti (in alternativa potete imburrarlo)
poi versare il composto e livellare la superficie.
Sbucciare le pere, eliminare il torsolo, tagliarle a fettine sottili e disporle a ventaglio sull’impasto. Cospargere con lo zucchero di canna e distribuire il burro restante a fiocchetti sopra le pere.
Cuocere la torta nel forno preriscaldato a 180 gradi (160 gradi se ventilato) per 55 minuti circa (fare sempre la prova stecchino).
Servire con zucchero a velo

Questa torta è buona sia tiepida sia fredda e può essere servita con del gelato alla vaniglia.
Lo zenzero può essere sostituito con 2 cucchiaini di cannella e lo zucchero di canna con dello zucchero vanigliato.
-
-
Pear and ginger cake

Ingredients for a 24 cm diameter hinge mold:

 700 g of Williams pears
 200 g of softened butter
 150 g of sugar
 250 g of flour
 1 packet of yeast
 2 teaspoons of powdered ginger
 4 eggs
 1 tablespoon of brown sugar
 Icing sugar
 1 pinch of salt

Work 175 g of butter with the sugar until a frothy cream is obtained.  Stir in the eggs and ginger and blend for a couple of minutes.  Finally add the sifted flour, salt and baking powder and mix well to obtain a smooth dough.
Line the mold and the walls with baking paper (alternatively you can butter it)
then pour the mixture and level the surface.
Peel the pears, remove the core, cut them into thin slices and arrange them on the dough.  Sprinkle with brown sugar and distribute the remaining butter in flakes over the pears.
Bake the cake in a preheated oven at 180 degrees (160 degrees if ventilated) for about 55 minutes (always make the toothpick test).
Serve with icing sugar

This cake is good both warm and cold and can be served with vanilla ice cream.
Ginger can be replaced with 2 teaspoons of cinnamon and brown sugar with vanilla sugar.
-
-
Armut ve zencefilli kek

24 cm çapında yandan kelepceli kek kalıbı için malzemeler:

 700 g Williams armutları
 200 g yumuşatılmış tereyağı
 150 g şeker
 250 g un
 1 paket kabartma tozu
 2 çay kaşığı toz zencefil
 4 yumurta
 1 yemek kaşığı kahverengi şeker
 Pudra şekeri
 1 tutam tuz

Köpüklü bir krema elde edilene kadar şekerle 175 g tereyağı işleyin.  Yumurtaları ve zencefilleri karıştırın ve birkaç dakika cirpin.  Son olarak, elenmiş un, tuz ve kabartma tozunu ekleyin ve pürüzsüz bir hamur elde etmek için iyice karıştırın.
Kalıbı ve duvarları pişirme kağıdı ile hizalayın (alternatif olarak tereyagi ile yağlayabilirsiniz) sonra karışımı dökün ve yüzeyi düzeltin.
Armutları soyun, çekirdeği çıkarın, ince dilimler halinde kesin ve hamurun üzerine yerleştirin.  Kahverengi şeker serpin ve kalan tereyağını armutların üzerine dağıtın.
Pastayı önceden ısıtılmış bir fırında 180 derecede (havalandırılırsa 160 derece) yaklaşık 55 dakika pişirin (firindan almadan önce her zaman kürdan testini yapın).
Pudra şekeri ile servis yapın.

Bu pasta hem sıcak hem de soğuk vanilyalı dondurma ile servis edilebilir.
Zencefil 2 çay kaşığı tarçın, esmer seker ise vanilya şekeri ile değiştirilebilir.

Nessun commento:

Posta un commento