venerdì 28 settembre 2018

Fusilli integrali con funghi secchi, salsiccia e pomodorini

Fusilli integrali con funghi secchi, salsiccia e pomodorini gialli

Ingredienti per 4 persone:

300 g di fusilli integrali
200 g di salsiccia al metro
40 g di funghi secchi
10 pomodorini gialli
1 spicchio di aglio
1/2 bicchiere di vino bianco
Prezzemolo tritato
Peperoncino q.b
2 cucchiai di Parmigiano grattugiato
Olio extravergine d’oliva
Sale

Per prima cosa mettere i funghi ammollo per 30 minuti in un recipiente con acqua tiepida. Trascorso questo tempo scolarli attraverso un colino a maglie fitte e strizzarli leggermente. Filtrare nuovamente l’acqua dei funghi e tenerla da parte.
In un’ampia padella rosolare lo spicchio di aglio schiacciato, sgranare la salsiccia e aggiungerla insieme a un pizzico di peperoncino. Insaporire per qualche minuto quindi unire i funghi, salare e sfumare con il vino lasciandolo evaporare per 5 minuti a fiamma vivace.
Abbassare la fiamma e proseguire la cottura per altri 15-20 minuti aggiungendo 1 bicchiere dell’acqua di ammollo dei funghi. 5 minuti prima di spegnere unire i pomodorini tagliati a metà e mescolare.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla e trasferirla nel condimento insieme a qualche cucchiaio di acqua di cottura dei fusilli.
Mescolare a fiamma vivace per qualche minuto aggiungendo anche il Parmigiano e il prezzemolo tritato e servire subito.

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