lunedì 10 settembre 2018

Torta di tonno e porri

Torta di tonno e porri

Ingredienti:

1 rotolo di pasta brisée
150 g di tonno sott’olio sgocciolato
2 porri
2 uova
100 g di crescenza
1/2 bicchiere di panna
Burro
2-3 foglie di basilico fresco
Olio evo
Sale, pepe

Mondare e lavare i porri, affettarli sottilmente e farli dorare in una padella con poco olio e una noce di burro. Regolare di sale e pepe.
Rivestire uno stampo con carta da forno e disporre la pasta brisée, bucherellare la pasta quindi distribuire il tonno, qualche foglia spezzettata di basilico, i porri. Coprire tutto con la crescenza mescolata alla panna e le uova sbattute.
Cuocere nel forno preriscaldato a 180 gradi per 35-40 minuti.
Lasciare intiepidire e servire a fette.

Pirasa ve Ton balikli tart

Tarif ve malzemeler:

1 adet yuvarlak tart hamuru
150 g yagindan süzülmüs ton baligi
2 adet pirasa
2 adet yumurta
100 g crescenza peyniri ( veya diger krem peyniri)
1/2 s. bardagi krema
Tereyagi
2-3 adet taze feslegen yapragi
Zeytinyagi
Tuz, karabiber

Pirasa temizlenip ince ince dilimlenir ve zeytinyagi ve tereyaginda sotelenir. Tuz ve karabiber ile tamamlanir.
Tart kalibi firin kagidi ile kaplanir ve tart hamuru kaliba serilir. Catal ile ortasi delinip önce ton baligi, üzerine parca parca feslegen, pirasa koyulur. Cirpilmis yumurta, krema ve krem peynirli harc ile tamamlanir.
Önceden 180 derecede isitilmis firinda 35-40 dakika üstü kizarana kadar pisirilir. Ilik servis edilir.

Nessun commento:

Posta un commento