martedì 25 settembre 2018

Ciambella marmorizzata



Ingredienti per uno stampo di 18 cm di diametro

3 uova
100 g di zucchero
125 g di burro + burro per lo stampo
125 g di farina + farina per lo stampo
25 g di fecola
1 bustina di zucchero vanigliato + per spolverizzare il dolce
1 cucchiaino di lievito per dolci
150 ml di latte parzialmente scremato
3 cucchiaini di cacao amaro
1 aroma al rum
Sale

Sbattere il burro a temperatura ambiente con lo zucchero, lo zucchero vanigliato e il sale fino a ottenere un composto schiumoso poi incorporare, 1 alla volta, le uova.
Mescolare farina, fecola e lievito quindi setacciarli sul composto e incorporarli aiutandosi con il latte versato a filo.
Imburrare lo stampo da ciambella e spolverizzarlo con la farina. Versare metà dell’impasto nello stampo.
Nell’altra metà aggiungere il cacao setacciato e l’aroma al rum.
Versare l’impasto al cacao su quello chiaro e aiutandosi con uno stuzzicadenti grande mescolare i due impasti con un movimento a spirale dal basso verso l’alto  per ottenere l’effetto marmorizzato.
Cuocere la ciambella nel ripiano intermedio del forno preriscaldato a 180 gradi per circa 40 minuti.
Lasciare raffreddare completamente quindi sformarla e spolverizzarla con lo zucchero a velo.



Mozaik kek

18 cm’lik kek kalibi icin tarif ve malzemeler:

3 adet yumurta
125 g tereyagi + kek kalibi icin
100 g seker
1 paket pudra sekeri + keki süslemek icin
125 g un + kek kalibi icin
25 g nisasta
1 c.kasigi kabartma tozu
150 ml süt
3 c. kasigi kakao
Rum aromasi
Tuz

Oda isisinda tereyagi seker, pudra sekeri ve tuz ile köpürene kadar cirpilir sonra teker teker yumurtalar eklenir.
Bir kap’ta un, nisasta ve kabartma tozu karistirilir. Bu malzemeler elenerek yumurtali harca süt ile beraber eklenip karistirilir.
Kek kalibi tereyagi ile fircalanir ve unlanir. Harcin yarisi kaliba serpilir ve artan kismina kakao eklenir. Kakaolu harc iyice karistirilip beyaz harcin üzerine döküldükten sonra büyük bir kürdan yardimi ile asagidan yukariya dogru biraz karistirilir (mozaik dekor icin).
Önceden 180 derecede isitilmis firinin orta bölünmünde asagi yukari 40 dakika pisirilip sogumaya birakilir.
Pudra sekeri ile servis edilir.

Nessun commento:

Posta un commento