mercoledì 19 settembre 2018

Filetti di sgombro all’ori

Filetti di sgombro all’orientale

Ingredienti per 3 persone:

6 filetti di sgombro
6 cucchiai di salsa di soia
3 cucchiai di aceto di riso
1 cucchiaino di zucchero
Aneto fresco in foglie
Olio extravergine d’oliva
Sale, pepe

Disporre i filetti di sgombro in un recipiente capiente con la pelle rivolta verso il basso.
Mescolare con una frusta a mano la soia con lo zucchero, l’aceto di riso, sale e pepe. Versare il composto sugli sgombri e spolverare con foglioline di aneto.
Coprire e lasciare riposare in frigorifero per 3 ore (dopo 1 ora girare i filetti e lasciarli immersi per il resto del tempo nella marinata con la pelle rivolta verso l’alto).
Oliare leggermente la griglia e quando sarà ben calda disporre i filetti  direttamente dalla parte della pelle.
Cuocere per 8-10 minuti fino a quando si formerà una bella crosticina quindi voltarli e cuocerli un paio di minuti dall’altro lato. Servire subito.




Soya soslu uskumbru filetto

3 kisilik tarif ve malzemeler:

6 adet uskumbru filetto
6 y.kasigi soya sos
3 y.kasigi pirinc sirkesi
1 c.kasigi seker
Yeterince dereotu
Zeytinyagi
Tuz, karabiber

Uskumbru filetto genis bir kap’ta deri kismi’nin üzerinde yan yana dizilir.
Diger bir kap’ta soya, pirinc sirkesi, seker, tuz ve karabiber karistirilir ve baligin üzerine serpilir. Dereotu ile tamamlanip buzdolabinda 3 saat beklettilir. 1 saat gectikten sonra filetto ters cevrilip pisirilene kadar öyle birakilir.
Izgara cok az yaglanip iyice isitilir. Uskumbru önce deri kismi ile 8-10 dakika pisirilir. Iyice kizarinca cevrilip birkac dakika daha pisirilir ve hemen servis edilir.

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