giovedì 13 settembre 2018

Involtini di zucchine e polpette

Involtini di zucchine e polpette 

Ingredienti per 6 persone:

Per le polpette 

400 g di polpa di vitello macinata 
250 g di salsiccia sminuzzata
100 g di Parmigiano grattugiato 
2 uova 
Scorza grattugiata di 1 limone non trattato
Pane grattugiato q.b.
1 pizzico di noce moscata 
2-3 cucchiai di latte
Prezzemolo tritato 

3 zucchine 
Pomodori semi secchi sott’olio 
200 g Formaggio Gouda a fette 

Olio per friggere
Olio evo 
Sale, pepe 

In un’ampia ciotola impastare le carni con tutti gli ingredienti per le polpette che una volta confezionate andranno fritte nell’olio bollente. 
Con l’apposito strumento affettare le zucchine e grigliarle da entrambi i lati.
Disporre su ogni zucchina una striscia di formaggio Gouda, 1 pomodoro sgocciolato e 1 polpetta, regolare di sale e pepe quindi avvolgere l’involtino e fermarlo con uno stecchino. 
Oliare una teglia da forno, allineare gli involtini, spennellarli con un filo di olio extravergine d’oliva e passarli nel forno preriscaldato fino a quando il formaggio si scioglie leggermente.

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