venerdì 14 settembre 2018

Farfalle alla Norma

Farfalle alla Norma

Ingredienti per 4 persone:

320 g di farfalle
300 g di melanzane
600 g di pomodori
1 spicchio di aglio
Peperoncino
Basilico
Ricotta salata q.b.
Olio per friggere
Olio evo
Sale

Lavare le melanzane, tagliarle a dadini, cospargerle di sale grosso e lasciarle a perdere l’acqua di vegetazione.
Lavare i pomodori, inciderli e scottarli per poco in acqua bollente; scolari, spellarli e passarli al passaverdure.
In una pentola soffriggere l’aglio in 4-5 cucchiai di olio evo, eliminarlo e unire 1 pizzico di peperoncino, qualche foglia di basilico spezzettata e la passata di pomodoro. Salare e cuocere per 20 minuti.
Nel frattempo asciugare e friggere le melanzane in abbondante olio bollente.
Lessare le farfalle in acqua bollente salata, scolarle e condirle con le melanzane, il sugo di pomodoro e la ricotta salata grattugiata.



Norma soslu (patlicanli) kelebek makarna

4 kisilik tarif ve malzemeler:

320 g kelebek makarna
300 g patlican
600 g olgun domates
1 dis sarmisak
Aci biber
Feslegen
Tuzlu lor peyniri
Kizartmak icin sivi yag
Zeytinyagi
Tuz

Patlican yikanip küp küp kesilir ve tuzlanir. Domatesler kaynar suda 1-2 dakika haslanip kabuklari soyulur ve senza ezici ile pure haline getirilir.
Sarmisak 4-5 yemek kasigi zeytinyaginda sotelenir ve tencereden cikarilir. Domates puresi, feslegen ve biraz aci biber ile sos 20 dakika pisirilir.
Bu arada Patlican kizartilir.
Makarna bol tuzlu suda haslanip suzulur ve sos, Patlican ile karistirilir.
Tabaklara rendelenmis tuzlu lor peyniri ile servis edilir.

Nessun commento:

Posta un commento