venerdì 7 settembre 2018

Polpettone

Polpettone

Ingredienti per 6 persone:

800 g di polpa di vitello macinata finemente
150 g di salsiccia fresca sminuzzata
Mollica di pane q.b.
Latte q.b.
2 uova
1 cipolla tritata
2 spicchi di aglio tritati
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
3 cucchiai di Parmigiano grattugiato
350 ml di passata di pomodoro
5-6 foglie di basilico fresco
200 g di mozzarella grattugiata
Olio evo
Sale, pepe

In un’ampia ciotola mescolare insieme la polpa di vitello con la salsiccia, le uova sbattute, la mollica di pane bagnata nel latte e strizzata, il parmigiano, il trito di aglio, cipolla e prezzemolo. Regolare di sale e pepe quindi impastare fino a ottenere un composto omogeneo.
Versare la passata di pomodoro in un recipiente, unire 2 cucchiai di olio, le foglie di basilico tritate, sale, pepe e mescolare bene.
Distribuire qualche cucchiaio della salsa sul fondo di una pirofila ( io l’ho usata rettangolare) poi unire metà del composto di carne appiattendolo bene. Spolverare con metà della mozzarella e proseguire con la carne restante.
Distribuire su tutta la superficie del polpettone la mozzarella avanzata e coprire con la salsa di pomodoro.
Coprire la pirofila con un foglio di alluminio su cui avrete praticato 2-3 tagli e cuocere nel forno preriscaldato a 180 gradi per 35-40 minuti. Eliminare l’alluminio e proseguire la cottura per altri 15-20 minuti circa.
Lasciare riposare 15 minuti e servire a fette.

Nessun commento:

Posta un commento