martedì 25 settembre 2018

Riso mantecato alle erbe con gamberi



Ingredienti per 4 persone:

200 g di riso
20 code di gambero
40 g di burro
1 scalogno
1/2 bicchiere di vino bianco secco
Brodo di pollo q.b.
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
10 g di erba cipollina, dragoncello e cerfoglio tritati finemente
3 cucchiai di Parmigiano grattugiato
Sale, pepe

Pulire le code di gambero lasciando solo la coda ed eliminare il filamento interno.
In una casseruola sciogliere 20 g di burro e imbiondire lo scalogno tritato finemente. Aggiungere il riso e farlo tostare per un paio di minuti mescolando con un cucchiaio di legno. Bagnare con il vino, lasciare asciugare continuando a mescolare e poi portare a cottura unendo il brodo bollente poco alla volta.
Tenere il riso piuttosto cremoso e mantecarlo incorporando tutte le erbe tritate, 10 g di burro e il Parmigiano grattugiato.
Nel frattempo in una padella sciogliere il burro restante, unire i gamberi precedentemente salati e pepati e farli dorare per pochi minuti.
Servire il riso decorando i singoli piattii con i gamberi a piacere.



Karidesli ve otlu pilav

4 kisilik tarif ve malzemeler:

200 g pirinc
20 adet karides
40 g Tereyagi
1 sogancik
1/2 s bardagi sek beyaz sarap
Yeterince tavuk suyu
1 y kasigi dogranmis maydanoz
10 g ince ince dogranmis frenk maydanozu, tarhun otu ve frenk sogani
3 y kasigi dogranmis parmesan peyniri
Tuz, karabiber

Karidesler temizlenir, kuyruk kismi birakilir ve ic organlari kürdan yardimi ile cikarilir.
20 g tereyagi eritilip ince dogranmis sogancik pembelesene kadar sotelenir. Pirinc eklenir ve tahta kasik yardimi ile 2 dakika karistirilarak kavrulur. Sarap ilave edilir ve buharlastirir. Yavas yavas sicak tavuk suyu ilave edilerek pilav pisirilir.
Ocaktan biraz sulu alinip 10 g tereyagi, dogranmis otlar ve parmesan peyniri ile tamamlanir.
Bir tavada artan tereyaginda tuz ve biber ile tatlandirilmis karidesler birkac dakika kizartilip pilav esliginde servis edilir.

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