venerdì 21 settembre 2018

Tortiglioni rigati con patate e sgombri



Ingredienti per 4 persone:

300 g di tortiglioni rigati
3 patate medie
2 scatole di sgombro sott’olio
1 cipolla rossa media
1 spicchio di aglio
Origano q.b.
Aneto in foglie q.b.
Peperoncino
Qualche oliva nera
Olio extravergine d’oliva
Sale

Spellare le patate, tagliarle a dadini.
Schiacciare lo spicchio di aglio spellato e rosolarlo in un’ampia padella per qualche minuto con la cipolla affettata sottilmente e un pizzico di peperoncino in 3 cucchiai di olio evo.
Unire le patate, spolverare di origano e insaporire per qualche minuto. Aggiungere dell’acqua a coprire le patate e lasciare cuocere, senza fare asciugare troppo il sughetto, fino a quando le patate risulteranno morbide ma non sfatte. Se necessario aggiungere ancora un po’ di acqua calda in cottura. Eliminare l’aglio.
Cuocere la pasta e scolarla al dente. Trasferire la pasta nel condimento insieme a un po’ di acqua di cottura della pasta. Aggiungere gli sgombri sgocciolati, le olive e amalgamare tutti gli ingredienti a fuoco medio per qualche minuto.
Servire subito con una spolverata di aneto in foglie.




Patates  ve uskumbru balikli makarna

4 kisilik tarif ve malzemeler:

300 g büyük boy cubuk makarna
3 adet orta boy patates
2 kutu yag’da konserve uskumbru baligi
1 adet orta boy kirmizi sogan
1 dis sarmisak
Yeterince kekik
Yeterince dereotu
Pul biber
Siyah zeytin
Zeytinyagi
Tuz

Patatesler temizlenir ve küp küp kesilir.
Genis teflon tavada ezilmis sarmisak, ince ince dogranmis sogan, bir tutam pul biber ile 3 y.kasigi zeytinyaginda birkac dakika sotelenir. Patatesler ve kekik eklenip orta ateste karistirilarak tatlandirilir. Patatesleri örtecek miktarda su ilavesi ile yemegimiz patatesler yumusayana kadar pisirilir.  Biraz sulu kalmasi gerektigi icin gerekirse pisme esnasinda biraz sicak su ilave edilebilir.
Makarna bol tuzlu suda haslanip süzülür ve sos’un bulundugu tencereye biraz kaynar makarna suyu ile beraber alinir. Yagindan süzülmüs uskumbru baligi ve birkac zeytin eklenip orta ateste suyunu cekinceye kadar karistirilarak pisirilmeye devam edilir.
Dereotu ile sicak sicak servis edilir.

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