sabato 8 settembre 2018

Riso fritto con salmone e avocado

Riso fritto con salmone e avocado

Ingredienti per 4 persone:

2 bicchieri di riso Thai
1 cipolla dorata tritata finemente
300 g di salmone fresco
1 avocado
Olio di arachidi
1 cucchiaio di salsa di soia
1 limone
Semi di papavero
Sale

Mettere sul fuoco una pentola con acqua salata, portare a ebollizione e versare il riso cuocendolo per i minuti indicati sulla confezione.
Scolarlo e passarlo sotto il getto dell’acqua corrente. Stenderlo poi su un canovaccio pulito e asciugarlo il più possibile.
Mettere sul fuoco una padella (va bene il wok) con 4 cucchiai di olio di arachidi e soffriggere per bene la cipolla. Unire il riso e farlo dorare mescolando in continuazione con un cucchiaio di legno per 10 minuti. All’ultimo versare la salsa di soia e mescolare.
Pulire l’avocado, tagliarlo a metà, eliminare il nocciolo e tagliarlo a dadini irrorandolo con il succo di limone. Tagliare il salmone a cubetti.
Suddividere il riso nei piatti, disporre su ogni piatto i cubetti di salmone e di avocado, spolverizzare con i semi di papavero e servire.

Somonlu ve avokadolu Thai pilaf

4 kisilik tarif ve malzemeler:

2 su bardagi Thai pirinc
Ince ince dogranmis 1 sogan
300 g taze somon
1 adet avokado
Aycicek yagi
1 y. kasigi soya sos
1 limon
Hashas tohumu
Tuz

Pirinc kaynar tuzlu suda haslanip süzülür ve temiz mutfak bezi üzerinde iyice kurutulur.
4 y. kasigi aycicek yaginda sogan iyice kizartildiktan sonra pirinc eklenir ve tahta kasikla devamli karistirilarak 10 dakika kizartilir. Son olarak soya sos eklenip karistirilir.
Avokado temizlenip küp küp kesilir ve kararmamasi icin limon suyu ile islatilir; somon ayni sekilde kesilir.
Pirinc tabaklara paylastirilip üzeri somon ve avokado ile tamamlanir. Hashas tohumu serpilip hemen servis edilir.

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