lunedì 10 settembre 2018

Farfalle con speck, melone e pistacchi

Farfalle con speck, melone e pistacchi

Ingredienti per 3 persone:

250 g di farfalle
120 g di speck tagliato a strisce
150 g di melone tagliato a dadini
1/2 cipolla dorata
2 cucchiai di granella di pistacchi
3 foglie di basilico fresco
Olio evo
1/2 limone
Sale, pepe

Tritare finemente la cipolla e farla appassire in un’ampia padella con 3 cucchiai di olio e 5-6 cucchiai di acqua per 8-10 minuti, mescolando di tanto in tanto e unendo eventualmente altra acqua così da renderla morbida e cremosa.
In un recipiente mescolare i dadini di melone con 2 cucchiai di olio evo, 2-3 cucchiai di succo di limone, i pistacchi e il basilico tritato grossolanamente. Regolare di sale e pepe.
Rosolare lo speck in un padellino antiaderente per 5-6 minuti senza aggiungere grassi fino a quando risulterà croccante.
Lessare le farfalle in acqua bollente salata, scolarle e versarla nella pentola con le cipolle insieme a 3 cucchiai di acqua di cottura della pasta e allo speck. Saltare a fiamma media mescolando per 1 minuto, unire il melone mescolare ancora qualche secondo e servire subito.

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