Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 200 g di salame tagliato a fette molto sottili
- 4 patate grandi già lessate
- 1 cipollotto
- 1 cucchiaio di basilico tritato
- parmigiano grattugiato q.b.
- 2 uova
- 1 tuorlo
- semi di papavero q.b.
- olio d'oliva
- sale, pepe
Lavare il cipollotto, tritarlo finemente incluse le foglie verdi e rosolarlo per qualche minuto in 3 cucchiai di olio. Aggiungere le patate precedentemente schiacciate, aggiustare di sale, pepe e lasciare insaporire a fuoco medio per qualche minuto.
Quando il composto si sarà raffreddato incorporare 2 uova e il basilico.
Stendere la sfoglia direttamente sulla sua carta da forno e spolverarla uniformemente di parmigiano grattugiato (lasciare libero 1 cm lungo i bordi). Distribuire su tutta la sfoglia uno strato di fette di salame quindi stendere il composto di patate. Spolverare con dell'altro parmigiano, ricoprire con le fette di salame rimaste e arrotolare la sfoglia su se stessa avendo cura di chiudere prima i bordi laterali. Spennellare lo strudel con il tuorlo leggermente sbattuto, effettuare dei tagli lungo la sfoglia e spolverarla con i semi di papavero.
Cuocere lo strudel nel forno preriscaldato a 180° per 40'.
Una volta sfornato lasciarlo intiepidire su di una gratella, quindi servirlo a fette. Buon appetito.
Patates ve salamli strudel
Tarif ve malzemeler:
- 1 adet buyuk milfoy hamuru
- 200 g ince ince dilimlenmis salam
- 4 adet buyuk boy haslanmis patates
- 1 adet taze yesil sogan
- 1 y. kasigi dogranmis feslegen
- yeterince dogranmis parmesan peyniri
- 2 adet yumurta
- 1 yumurta sarisi
- yeterince hashas tohumu
- zeytinyagi
- tuz, karabiber
Sogan yikanip ince ince dogranir ve 3 y.kasigi zeytinyaginda pembelesene kadar kavrulur. Ezilmis patatesler, tuz ve karabiber eklenip iyice karistirilir ve orta ateste birkac dakika tatlandirilir.
Patatesli harc soguduktan sonra 2 adet yumurta ve feslegen eklenip karistirilir.
Firin kagidi serili tepsiye milfoy hamuru acilir ve kenarlari 1 cm bos birakacak sekilde her tarafina parmesan peyniri serpilir. Uzerine salam dilimleri dizildikten sonra patatesli harc yayilir. Yine parmesan peyniri ve artan salam dilimleri ile strudel'in ic harci tamalanip, yan kenarlarini hafifce ice dogru dondurup rulo sarilir. Uzerine yumurta sarisi surup bicak ile derin kesikler yapilir ve hashas tohumu serpilir.
Onceden 180° isitilmis firinda 40' pisirilip firindan cikarilir. Ilidiktan sonra dilimlenerek servis yapilir. Afiyet olsun.
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