venerdì 16 giugno 2017

Pomodori ripieni con uova





Ingredienti per 4 persone:

  • 4 grossi pomodori rotondi maturi
  • 2 fette di pancetta affumicata
  • 115 g di funghi cremini tritati
  • 4 uova
  • emmental a cubetti q.b.
  • 25 g di burro
  • aglio in polvere q.b.
  • erba cipollina q.b.
  • 4 fette di pane tostato
  • olio d'oliva
Lavare i pomodori, tagliare la calotta superiore e svuotarli di polpa e semi. Salare l'interno dei pomodori quindi lasciarli capovolti a sgocciolare in un colapasta per 30'.
Tagliare a cubetti la pancetta, rosolarla finchè risulterà dorata e croccante e metterla da parte. Versare nella stessa padella i funghi e saltarli rapidamente a fiamma alta insieme ad un pizzico di aglio in polvere, sale e pepe. Quando saranno dorati e croccanti toglierli dal fuoco e tenerli da parte.
Disporre i pomodori in una teglia da forno leggermente unta di olio. Suddividere il composto di pancetta e funghi nei 4 pomodori, distribuire qualche cubetto di emmental e rompere 1 uovo al centro di ciascun pomodoro. Condire con un pizzico di sale, un ricciolo di burro e un po' di erba cipollina quindi cuocere nel forno preriscaldato a 180° per 20' circa fino a quando le uova saranno cotte.
Servire ogni pomodoro accompagnato da una fetta di pane tostato. Buon appetito.



Firinda yumurtali domates

4 kisilik tarif ve malzemeler:
  • 4 adet buyuk olgun domates
  • 2 dilim fumè bacon
  • 115 g dogranmis mantar
  • 4 adet yumurta
  • kup kup kesilmis yeterince emmental peyniri
  • 25 g tereyagi
  • yeterince toz sarmisak
  • yeterince frenk sogani
  • 4 dilim izgara ekmek
  • zeytinyagi
Domatesler yikanip ust kisimlari kesilir ve icleri dikkatlice bosatilip tuzlanir. 30' ters cevrili suzgecte fazladan suyunu akitmasi icin beklettilir.
Bu arada bacon kup kup kesilip guzelce kizarana kadar kavrulur ve bir kenara alinir. Ayni tencerede mantarlar biraz tuz, karabiber ve toz sarmisak ile yuksek ateste birkac dakika pisirilip kenara alinir.
Firin kabi yaglanip domatesler dizilir ve icleri bacon ve mantarlar ile doldurulur. Her birine biraz emmental paylastirilip ortalarina 1 yumurta kirilir. Biraz tuz, tereyagi ve frenk sogani serpilip, onceden 180° isitilmis firinda 20' yumurtalar pisene kadar pisirildikten sonra domatesler izgara ekmek dilimleri ile servis edilir. Afiyet olsun.

Nessun commento:

Posta un commento