giovedì 22 giugno 2017

Pipe rigate con crema di tonno e peperoni gialli



Ingredienti per 4 persone.

  • 360 g di pipe rigate
  • 1 peperone giallo grande
  • 160 g di tonno sott'olio sgocciolato
  • 1 spicchietto di aglio
  • erba cipollina q.b.
  • 100 ml di panna da cucina
  • olio evo
  • sale, pepe
Lavare ed asciugare il peperone quindi metterlo in una teglia e cuocerlo a 200° per 40', lasciarlo poi raffreddare in un sacchetto di carta, quindi spellarlo ed eliminare i semi.
Mettere nel frullatore il tonno, lo spicchieto di aglio, il peperone e la panna frullando fino ad ottenere una crema. Aggiustare di sale e pepe.
Lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla e condirla con la crema aggiungendo dell'olio a filo, qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta e una spolverata di erba cipollina. Mantecare velocemente a fiamma dolce e servire subito. Buon appetito. 




Ton baligi ve biber soslu makarna

4 kisilik tarif ve malzemeler:
  • 360 g makarna
  • 1 buyuk boy sari biber
  • 160 g yagindan suzulmus konserve ton baligi
  • 1 adet kucuk dis sarmisak
  • yeterince frenk sogani
  • 100 ml krema
  • zeytinyagi
  • tuz, karabiber
Biber yikanip, onceden 200° isitilmis firinda 40' kozlenir, soguduktan sonra derisi soyulup cekirdekleri cikarilir.
Mixer ile ton baligi, sarmisak, biber ve krema iyice cirpilir. Tuz ve karabiber ile tatlandirilir.
Makarna bol tuzlu suda haslanip suzulur. Makarna 2-3 y. kasigi kaynar makarna suyu, hazirlanan krema, biraz zeytinyagi ve yeterince frenk sogani ile kisik ateste birkac dakika karistirilip sicak sicak servis yapilir. Afiyet olsun.

Nessun commento:

Posta un commento