sabato 10 giugno 2017

Troccoli con cozze e rughetta



Ingredienti per 4 persone:

  • 350 g di troccoli
  • 1 kg di cozze
  • 1 mazzo di rughetta
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • la scorza di 1 limone
  • olio evo
  • sale, pepe macinato al momento
Pulire i gusci delle cozze con una spazzola dura ed eliminare il bisso. Trasferire le cozze in una pentola con 1/2 bicchiere di acqua e lasciarle bollire a fuoco vivo, levandole mano a mano che si aprono. Sgusciare qualche cozza e tenere le rimanenti con il guscio. Filtrare l'acqua delle cozze e tenerla da parte.
Mentre i troccoli cuociono in abbondante acqua salata, mettere in una pentola antiaderente 4-5 cucchiai di olio, gli spicchi di aglio tritati finemente, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato e l'acqua delle cozze. Far evaporare un po' a fuoco vivo, quindi aggiungere le cozze e portarle a cottura. Poco prima di togliere dal fuoco condire con metà della rughetta precedentemente mondata e lavata, sale, pepe macinato al momento e la scorza del limone grattugiata. Scolare la pasta e versarla nel condimento, aggiungere la rughetta restante, mescolare bene per amalgamare i sapori e servire subito. Buon appetito.



Midye ve roka salatali makarna

4 kisilik tarif ve malzemeler:
  • 350 g iri spaghetti (troccoli)
  • 1 kg midye
  • 1 demet roka salatasi
  • 2 dis sarmisak
  • 1 y. kasigi dogranmis maydanoz
  • 1 limon kabugu rendesi
  • zeytinyagi
  • tuz, karabiber
Midye kabuklari temizlenip iyice yikanir.
Bir tencerede midyeler 1/2 bardak su ile yuksek ateste acilmaya birakilir. Midyelerin birkac tanesi ayiklanip digerleri kabuklari ile birakilir ve su temiz bir bez ile suzgecten gecirilip kenarda beklettilir.
Teflon tavada 4-5 y. kasigi zeytinyaginda ince ince dogranmis sarmisak, maydanoz ve midyelerin suzulmus suyu kaynamaya birakilir. Midyeler eklenip biraz pisirilir. Ocaktan almadan biraz once sos'a roka salatasinin yarisi, tuz, karabiber ve limon kabugu rendesi eklenir.
Makarna bol tuzlu suda haslanip suzulur ve sos'un bulundugu tencereye alinir.
Artan roka salatasi da eklenip iyice karistirildiktan sonra sicak sicak servis yapilir. Afiyet olsun.

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