venerdì 9 giugno 2017

Spaghetti integrali trafilati al bronzo con salsa di cipolle, tonno e olive taggiasche



Ingredienti per 4 persone:

  • 320 g di spaghetti integrali
  • 3 cipolle dorate grandi
  • 50 g di burro
  • 2 cucchiai di olive taggiasche
  • 100 g di tonno sott'olio
  • olio evo
  • timo fresco
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • sale, pepe
Tagliare le cipolle a rondelle e farle rosolare in una padella antiaderente con il burro e un filo di olio evo. Una volta appassite, aggiungere dell'acqua calda, aggiustare di sale e proseguire la cottura per altri 8'-10'. Trasferire la metà delle cipolle nel frullatore, unire un po' di tonno sbriciolato e frullare fino ad ottenere una crema. 
Lessare gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolarli e versarli nella padella con le cipolle, unire la crema, il tonno, le olive, qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta e il parmigiano. Mantecare a fiamma media mescolando bene e servire con foglioline di timo e una macinata di pepe. Buon appetito.


Sogan, ton baligi ve zeytin soslu kepekli spaghetti

4 kisilik tarif ve malzemeler:
  • 320 g kepekli spaghetti
  • 3 buyuk boy sogan
  • 50 g tereyagi
  • 2 y. kasigi yag'da konserve siyah kucuk zeytin
  • 100 g yag'da konserve ton baligi
  • zeytinyagi
  • taze kekik
  • 2 y. kasigidogranmis parmesan peyniri
  • tuz, karabiber
Soganlar temizlenip ince ince dilimlenir ve teflon tavada eritilmis tereyagi ve biraz zeytinyagi ile sotelenir. Biraz sicak su ilave edildikten sonra yumusayana kadar 8'-10' pisirilir. Soganlarin yarisi mixer'e alinip, biraz ton baligi eklenir ve krema kivamina gelene kadar cirpilir.
Makarna bol tuzlu suda haslanip suzulur ve soganlarin bulundugu teflon tencereye alinir. Krema, ton baligi, zeytin, parmesan peyniri ve 2-3 y. kasigi kaynar makarna suyu ilavesi ile spaghetti orta ateste iyice karistirilip taze kekik yapraklari ile servis edilir. Afiyet olsun.

Nessun commento:

Posta un commento