martedì 27 giugno 2017

Sedanini rigati con zucchine, prosciutto cotto e caprino



Ingredienti per 4 persone:

  • 320 g di sedanini rigati 
  • 2 zucchine
  • 100 g di prosciutto cotto a cubetti
  • 100 g di formaggio caprino
  • 3 cucchiai da tavola di panna liquida 
  • 2 cucchiai da tavola di latte
  • aglio in polvere q.b.
  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • olio evo
  • sale, pepe
Lavare le zucchine, tagliarle a fette un po' spesse, grigliarle da entrambi i lati quindi tagliarle prima a listarelle e poi a strisce lunghe 3 cm.
Condire le zucchine con 3 cucchiai di olio evo, un pizzico di aglio in polvere e un po' di sale.
In una padella antiaderente calda rosolare il prosciutto cotto per qualche minuto quindi aggiungere le zucchine e saltare il tutto velocemente per amalgamare i sapori.
In una terrina lavorare il caprino con la panna e il latte, aggiustare di sale e pepe.
Lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla e versarla nel condimento. Unire il caprino, 3-4 cucchiai di acqua di cottura della pasta e il parmigiano mantecando bene per qualche minuto a fiamma dolce. Servire subito. Buon appetito. 




Kabak, jambon ve caprino peynirli makarna

4 kisilik tarif ve malzemeler:
  • 320 g ince cubuk makarna
  • 2 adet kabak
  • 100 g dana veya tavuk jambon
  • 100 g caprino peyniri (krem peyniri)
  • 3 y. kasigi krema
  • 2 y. kasigi sut
  • yeterince toz sarmisak
  • 3 y. kasigi dogranmis parmesan peyniri
  • zeytinyagi
  • tuz, karabiber
Kabaklar yikanip kalin dilimlenir ve izgarada arkali-onlu pisirilir. Soguduktan sonra once ince dilimlenir sonra 3 cm'lik seritler seklinde kesilip 3 y. kasigi zeytinyagi, biraz toz sarmisak ve tuz ile dinlenmeye birakilir.
Sicak teflon tavada jambon yagsiz kizartildiktan sonra kabaklar eklenip birkac dakika karistirilarak tatlandirilir.
Bir kapta caprino peyniri, krema, sut, tuz ve karabiber ile karistirilir.
Makarna bol tuzlu suda haslanip suzulur ve kabaklarin bulundugu tencereye alinir. Caprino, parmesan peyniri ve 3-4 y. kasigi kaynar makarna suyu ile kisik ateste iyice karistirilip sicak sicak servis edilir. Afiyet olsun.

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