giovedì 8 giugno 2017

Quadrotti di pasta fillo al salmone ed erba cipollina



Ingredienti:

  • 200 g di salmone affumicato a fette
  • 300-350 g di pasta fillo a sfoglie
  • 150 g di yogurt greco
  • 150 g di formaggio cremoso
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di erba cipollina 
  • qualche ricciolo di burro
per bagnare la sfoglia:
  • 1/2 bicchiere di olio d'oliva
  • 2 cucchiai di yogurt greco
  • 1/2 bicchiere di latte
  • 1 uovo
In un recipiente mescolare con una frusta a mano tutti gli ingredienti per bagnare la sfoglia.
In un altro recipiente sbattere leggermente l'uovo con lo yogurt e il formaggio cremoso. Aggiungere il salmone tagliato grossolanamente a pezzi, l'erba cipollina, sale e pepe.
Imburrare una teglia da forno dalle pareti alte e stendere qualche sfoglia di pasta fillo facendola fuoriuscire dai bordi. Bagnare con il primo composto e coprire nuovamente con la pasta fillo (non serve più lasciarla sbordare) per altri 2 strati ricordandosi di bagnarli di volta in volta. Dopo la quinta sfoglia distribuire bene qualche cucchiaio di farcia al salmone e proseguire con gli strati di pasta fillo. Terminare con la farcia al salmone, chiudere con una sfoglia e ripiegare verso l'interno la pasta che fuoriesce dai bordi. Bagnare uniformemente la sfoglia e distribuire qualche fiocchetto di burro.
Cuocere nel forno preriscaldato a 180° fino a quando si formerà una bella crosticina dorata. 
Appena si sarà un po' intiepidita tagliare la torta a quadrotti e servirla calda. Buon appetito.


Somonlu borek
Tarif ve malzemeler:
  • 4 adet yufka
  • 200 g dilimlenmis fumè somon
  • 150 g yogurt
  • 150 g krem peyniri
  • 1 yumurta
  • 2 y. kasigi frenk sogani
  • yeterince tereyagi
Sosu icin:
  • 1/2 s. bardagi zeytinyagi
  • 2 y. kasigi yogurt
  • 1/2 s. bardagi sut
  • 1 adet yumurta
Sos icin gerekli butun malzemer bir kaba alinip cirpilir.
Boregin ic harci icin somon parca parca kesilip yumurta, krem peyniri, yogurt, frenk sogani, tuz ve karabiber ile karistirilir.
Firin tepsisi tereyagi ile yaglandiktan sonra 1 yufka, kenarlari tepsiden sarkacak sekilde , yerlestirilir.
Yufkaya hazirlanan sos'tan surulup ikinci yufka buzusturulerek yayilir. Yine hazirladigimiz sos'u gezdirdikten sonra somonlu harc'in yarisi paylastirilir. Kalan iki yufka da, yine her birinin arasina sos gezdirip tepsiye dizildikten sonra artan somonlu harc ile tamamlanir. Kenarlardan sarkan yufkalar ice dogru kivrildiktan sonra kalan sos en usteki yufkanin uzerine gezdirilip, kucuk tereyagi parcalari ilave edilir.
Borek, onceden 180° isitilmis firinda yaklasik 35'-40' uzeri guzelce kizarana kadar pisirilip servis yapilir. Afiyet olsun.

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