giovedì 15 giugno 2017

Zucchine tonde ripiene con prosciutto cotto e stracchino



Ingredienti per 3 persone:

  • 3 zucchine tonde
  • 1 uovo
  • 170 g di stracchino
  • 100 g di prosciutto cotto a cubetti
  • 1 cipolla 
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • prezzemolo tritato q.b.
  • aglio in polvere q.b.
  • olio evo
  • sale, pepe
Lavare le zucchine, tagliare la calotta superiore e svuotarle aiutandosi con l'apposito utensile.
Trasferire le zucchine in un cestello, salarle internamente e cuocerle a vapore per 5'-6'. Capovolgerle poi su un telo da cucina e lasciarle asciugare. 
Nel frattempo tritare finemente la cipolla e saltarla per qualche minuto in 2 cucchiai di olio, aggiungere quindi l'interno di 1 zucchina tagliato a pezzetti e rosolare per qualche minuto ancora a fiamma vivace. 
In un recipiente sbattere leggermente l'uovo, unire lo stracchino, il prosciutto cotto, 30 g di parmigiano, del prezzemolo tritato, un po' di aglio in polvere e il composto di zucchine e cipolla raffreddato. Mescolare bene e aggiustare di sale e pepe. 
Con della carta da cucina asciugare le zucchine e farcirle con il composto. Chiudere ogni zucchina con la rispettiva calotta, spolverare con il restante parmigiano e irrorare con un filo di olio. 
Cuocere le zucchine nel forno preriscaldato a 180° per 35'-40'. Servire le zucchine tiepide dopo averle lasciate riposare un paio di ore. Buon appetito.




Jambonlu ve stracchino peynirli kabak dolmasi

3 kisilik tarif ve malzemeler:
  • 3 adet yuvarlak kabak
  • 1 yumurta
  • 170 g stracchino peyniri 
  • 100 g kup kup kesilmis jambon
  • 1 adet sogan
  • 50 g dogranmis parmesan peyniri
  • yeterince dogranmis maydanoz
  • yeterince toz sarmisak
  • zeytinyagi
  • tuz, karabiber
Kabaklarin ust kismi kesilip kenara alindiktan sonra icleri dikkatlice bosaltilir, tuzlanir ve buharda 5'-6' pisirilir. Temiz mutfak bezi uzerinde ters cevrilip sogumaya birakilir.
Bu arada sogan ince ince dogranip 2 y. kasigi zeytinyaginda sotelenir. 1 kabagin ici kup kup kesilip sogana eklenir ve birkac dakika pisirilir.
Bir kapta yumurta, 30 g parmesan peyniri, jambon, stracchino peyniri, maydanoz, toz sarmisak, tuz ve karabiber karistirilir. Bu harca iliyan sogan ve kabak karisimi eklenir.
Mutfak kagidi ile kurulandiktan sonra kabaklar hazirlanan harc ile doldurulur ve ust kisimlari ile kapatilir. Artan parmesan peyniri serpilip biraz zeytinyagi gezdirdikten sonra kabak dolmalar onceden 180° isitilmis firinda 35'-40' pisirilir. Birkac saat dinlenmeye birakilip ilik servis yapilir. Afiyet olsun.


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