sabato 3 giugno 2017

Scaloppine di vitello al Marsala con olive e capperi



Ingredienti per 4 persone:

  • 600 g di scaloppine di vitello sottili
  • 80 g di olive verdi
  • 30 g di capperi
  • 1/2 bicchiere di Marsala
  • farina q.b.
  • peperoncino q.b.
  • 1 cucchiaio di foglie di timo
  • 1 dl di brodo
  • qualche foglia di prezzemolo
  • olio evo
  • sale, pepe
In un piatto fondo mescolare le foglie di timo con la farina e passare le scaloppine pressandole in modo che il miscuglio aderisca bene.
Scaldare 3 cucchiai di olio e far dorare le scaloppine da entrambi i lati su fuoco medio.
Salare, pepare e bagnare la carne con il Marsala.
Girare le scaloppine una seconda volta poi coprirle con un trito di olive snocciolate, capperi e peperoncino.
Irrorare di tanto in tanto con un po' di brodo perchè la carne non si asciughi. Cuocere per circa 10' poi trasferirle su un piatto da portata, distribuire sopra la salsina, decorare con qualche foglia di prezzemolo e servirle subito, ben calde. Buon appetito.




Marsala sarabi, zeytin ve kapperi soslu et

4 kisilik tarif ve malzemeler:
  • 600 g cok ince dilimlenmis dana biftek
  • 80 g cekirdeksiz yesil zeytin
  • 30 g kapperi
  • 1/2 s. bardagi Marsala sarabi
  • yeterince un
  • yeterince kirmizi acili biber
  • 1 y. kasigi taze kekik
  • 1 dl sebze veya et suyu
  • maydanoz
  • zeytinyagi
  • tuz, karabiber
Bir kapta kekik ve un karistirilir. Et dilimleri una iyice bulanip isitilmis 3 y. kasigi zeytinyaginda arkali-onlu orta ateste kizartilir. 
Marsala sarabi, tuz ve karabiber eklendikten sonra et dilimleri 1 defa daha cevrilip dogranmis zeytin, kapperi ve acili biber ile tatlandirilir. Et'in fazla kurumamasi icin yavas yavas sebze suyu eklenir ve yemegimiz 10' pisirilir. Taze maydanoz serpilip sicak sicak servis edilir. Afiyet olsun.

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