mercoledì 14 giugno 2017

Gamberi al Cognac con salsa Cocktail



Ingredienti per 4 persone:

  • 20 code di gambero
  • 20 g di Cognac
  • 2 tuorli
  • 100 g di salsa Ketchup
  • 20 g di salsa Worcestershire
  • 5 g di senape
  • 250 ml di olio di semi di arachidi
  • 25 ml di succo di limone
  • olio evo
  • erba cipollina essiccata q.b.
  • sale, pepe
Pulire le code di gambero, inciderle sul dorso per eliminare il filamento nero e sciacquarle sotto l'acqua corrente.
Montare i tuorli con la senape, il succo di limone e l'olio di arachidi a filo. Incorporare quindi la salsa Ketchup e la salsa Worcestershire. Aggiustare di sale.
In una padella antiaderente scaldare un filo di olio evo e rosolare i gamberi: sfumarli con il cognac, salare pepare e lasciare che si caramellino.
Comporre ogni piatto con 2 cucchiai di salsa Cocktail, 5 gamberi caramellati e una spolverata di erba cipollina.
Buon appetito.


Cocktail soslu karides

4 kisilik tarif ve malzemeler:

  • 20 adet karides
  • 20 g Cognac
  • 2 yumurta sarisi
  • 100 g ketchup
  • 20 g Worcestershire sauce
  • 5 g hardal
  • 250 ml sivi yag
  • 25 ml limon suyu
  • zeytinyagi
  • yeterince frenk sogani
  • tuz, karabiber
Karidesler temizlenip kurdan yardimi ile sirtlarindaki ic organlari cikarilir ve iyice yikanir.
Bir kapta yumurta sarilari, hardal, limon suyu ve sivi yag ile cirpilir. Ketchup ve Worcestershire sauce, tuz eklenip cirpilmaya devam edilir.
Teflon tavada biraz zeytinyagi ile karidesler sotelenip Cognac, tuz ve karabiber eklenir. Karidesler karamelize edilir.
Her tabaga ikiser kasik Cocktail sauce  paylastirilip 5 adet karamelize karides dizilir ve yeterince frenk sogani serpilip servis edilir. Afiyet olsun.

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