mercoledì 7 giugno 2017

Barchette di melanzane con peperoni, pomodoro e salsiccia



Ingredienti per 4 persone:

  • 4 melanzane lunghe 
  • 1 peperone giallo grande
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi di aglio
  • 350 g di pomodori pelati, senza semi, tagliati a dadini
  • 300 g di salsiccia
  • basilico, prezzemolo tritati q.b.
  • 1 pizzico di zucchero
  • acqua calda o brodo vegetale q.b.
  • olio evo
  • olio per friggere
  • sale, pepe
Tagliare le melanzane a metà per la lunghezza e dopo averle lasciate spurgare con il sale, sciacquarle, asciugarle bene e friggerle nell'olio bollente. Trasferirle quindi su carta assorbente da cucina.
Tritare finemente la cipolla e farla soffriggere a fuoco medio per circa 8' finchè risulterà appassita. Unire quindi la salsiccia sbriciolata e il peperone a dadini e rosolarli per qualche minuto sempre a fiamma media. Infine aggiungere i pomodori (tenere da parte 2 cucchiai) e l'aglio tritato e proseguire la cottura per 8'-10' circa aggiungendo lo zucchero e aggiustando di sale e di pepe. 
Trasferire le melanzane in una pentola antiaderente e schiacciare la polpa con una forchetta. Farcire ogni barchetta con il composto e spolverare con il trito di basilico e prezzemolo. Irrorare con un filo di olio e distribuire tra le barchette i pomodori tenuti da parte. Allungare con un po' di acqua calda o di brodo vegetale caldo e cuocere con il coperchio, a fiamma dolce per 15'-20'. Servire le barchette di melanzane calde o tiepide. Buon appetito.




Kiymali, domatesli ve biberli patlican kayigi

4 kisilik tarif ve malzemeler:
  • 4 adet uzun-ince patlican
  • 1 adet buyuk sari biber
  • 1 sogan
  • 2 dis sarmisak
  • 350 g derisi soyulmus, cekirdeksiz, kup kup kesilmis domates
  • 300 g kiyma
  • yeyerince feslegen ve maydanoz
  • 1 tutam seker
  • yeterince sicak su veya sebze suyu
  • zeytinyagi
  • kizartmak icin sivi yag
  • tuz, karabiber
Patlicanlar uzunlamasina ikiye bolunup tuzlanir. Yikanip, kurulandiktan sonra kizgin yagda kizartilir ve mutfak kagidi ile fazladan yagi alinir.
Ince ince dogranmis sogan 8' orta ateste sotelenir. Kiyma ve kup kup kesilmis biber de eklenip kavrulduktan sonra, domates (2 y. kasigi haricinde) ve ince ince dogranmis sarmisak ilave edilip 8'-10', seker, tuz ve karabiber ile tatlandirilip pisirilir.
Patlican kayiklari teflon tavaya dizilip orta kismi catal ile ezilir ve hazirlanan harc ile doldurulur. Dogranmis feslegen ve maydanoz serptikten sonra kenarda beklettilen 2 y. kasigi domates patlicanlarin arasina paylastirilir ve biraz zeytinyagi ilave edilir. Biraz sicak su veya sicak sebze suyu ilavesi ile yemegimiz, kisik ateste, kapakli 15'-20' pisirilip sicak veya ilik servis edilir. Afiyet olsun.

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