sabato 3 giugno 2017

Roast beef agli aromi in crosta di sale



Ingredienti per 4 persone:

  • 500 g di roast beef in un pezzo solo
  • 2 kg di sale grosso
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 rametto di timo fresco
  • 1 rametto di maggiorana
  • 1 spicchio di aglio
  • olio evo
Scaldare il forno a 200°. Tritare le erbe aromatiche insieme all'aglio.
Privare il roast beef del grasso visibile, pennellarlo bene con 2-3 cucchiai di olio evo e massaggiarlo con il trito preparato.
Prendere una teglia, possibilmente di terracotta, foderarla con un foglio di carta da forno e ricoprire il fondo con 1 kg di sale.
Adagiare la carne sul sale e ricoprirla bene con il sale rimasto. Inumidire la superficie con un po' di acqua e cuocere nel forno caldo per 30'.
Togliere la teglia dal forno e attendere 20' prima di rompere la crosta di sale. Eliminare quindi il sale in eccesso e servire il roast beef tagliato a fettine sottili. Buon appetito.


Firinda roast beef

4 kisilik tarif ve malzemeler:
  • 500 g tek parca roast beef
  • 2 kg kaba tuz
  • 1 dal biberiye
  • 1 dal taze kekik
  • 1 dal mercankosk
  • 1 dis sarmisak
  • zeytinyagi
Firin 200° isitilir. Biberiye, kekik, mercankosk ve sarmisak ince ince dogranir.
Et'in fazladan yagi cikarildiktan sonra 2-3 y. kasigi zeytinyagi ile fircalanip, dogranmis kokular ile masaj yapilir.
Comlek bir tencere firin kagidi ile kaplanir ve 1 kg tuz serpilir. Et parcasi yerlestirilip artan tuz ile iyice kaplanir ve ustu biraz su ile islatilir. Sicak firinda 30' pistikten sonra firindan alinir ve 20' oda sicakliginda dinlenmeye birakildiktan sonra tuz kirilir. 
Roast beef parcasi fazladan tuz'dan temizlenip ince ince dilimlenerek servis edilir. Afiyet olsun.

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