lunedì 3 luglio 2017

Okra al pomodoro



Ingredienti per 2-3 persone:

  • 300 g di Okra
  • 1 piccola cipolla
  • 1 pomodoro
  • 1 limone
  • olio evo
  • sale, pepe
Riempire una ciotola con acqua fredda e il succo del limone spremuto.
Spuntare appena appena l'estremità superiore dell'Okra poi con un coltello affilato ritagliare tutto intorno seguendo la forma della parte conica del baccello e trasferiresubito nella ciotola con acqua acidulata.
Sbucciare la cipolla e grattugiarla finemente quindi soffriggerla per qualche minuto in 3 cucchiai di olio. Aggiungere l'Okra prelevata direttamente dall'acqua acidulata, il pomodoro lavato e tagliato a pezzi, sale e pepe. Irrorare con qualche goccia di limone, versare acqua a sufficienza quasi a coprire le verdure poi chiudere tutto con un piatto della misura adatta a stare all'interno della pentola. Coprire con un coperchio e cuocere per 15'. Trascorso questo tempo togliere il piatto e lasciare asciugare un po' senza mescolare troppo. Servire l'Okra al pomodoro tiepida o fredda come contorno. Buon appetito.

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