lunedì 3 luglio 2017

Polpette di lenticchie e zucchine con pomodorini e rucola



Ingredienti per 5 persone:

  • 200 g di lenticchie
  • 2 zucchine grattugiate
  • 1 cipolla piccola tritata
  • 1 pizzico di peperoncino tritato
  • 1 uovo
  • 70 g di pane grattugiato + 40 g
  • 30 g di semi di sesamo
  • 1 cucchiaino di cumino
  • 250 g di pomodorini
  • 2 spicchi di aglio tritati
  • 120 g di rucola
  • 1 cucchiaio di menta fresca
  • 2 cucchiai di basilico fresco
  • 2 cucchiai di aceto di vino bianco
  • olio d'oliva
  • olio vegetale per friggere
  • sale
Portare ad ebollizione dell'acqua in una pentola, aggiungere le lenticchie e cuocerle senza coprire fino a quando risulteranno tenere quindi lasciarle scolare molto bene.
Mettere le zucchine in un panno da cucina con un po' di sale e lasciare che perdano la loro acqua di vegetazione. Strizzarle e asciugarle.
Scaldare in una padella antiaderente 2 cucchiai di olio d'oliva, unire cipolla, zucchine e peperoncino; friggere fino a quando la cipolla risulterà morbida. Lasciare raffreddare.
In un recipiente mescolare le lenticchie scolate, le zucchine e la cipolla soffritte, 70 g di pane grattugiato, l'uovo, i semi di sesamo, il cumino. Aggiustare di sale e formare con l'impasto tante polpette grandi all'incirca quanto una noce. passare le polpette nel restante pane grattugiato e riporle in frigorifero per 30'.
Friggere un po' alla volta le polpette nell'olio vegetale bollente finché saranno uniformemente dorate quindi sgocciolarle su carta assorbente da cucina.
Scaldare in una padella un filo di olio e saltare per qualche minuto a fiamma vivace i pomodorini lavati e tagliati a metà. Unire l'aglio, la rucola, la menta, il basilico e l'aceto. Aggiungere infine le polpette e mescolare delicatamente. Servire subito. Buon appetito.



Roka salatsi ve kiraz domates yataginda mercimekli kabak koftesi

5 kisilik tarif ve malzemeler:
  • 200 g yesil mercimek
  • 2 adet rendelenmis kabak
  • 1 adet dogranmis kucuk sogan
  • 1 tutam pul biber
  • 1 yumurta
  • 70 g galeta unu + 40 g
  • 30 g susam tohumu
  • 1 c. kasigi kimyon
  • 250 g kiraz domates
  • 120 g roka salatasi
  • 1 y. kasigi taze nane
  • 2 y. kasigi taze feslegen
  • 2 dis dogranmis sarmisak
  • 2 y. kasigi beyaz sirke
  • zeytinyagi
  • kizartmak icin bitkisel sivi yag
  • tuz
Kaynar su dolu bir tencerede mercimek yumusayana kadar haslanip iyice suzulur ve sogumaya birakilir.
Rendelenmis kabaklar temiz mutfak bezi icinde tuzlanir ve fazladan suyunu akitmasi icin beklettilip iyice suzulur ve kurutulur.
Teflon tavada 2 y. kasigi zeytinyaginda sogan, kabak ve pul biber sogan yumusayana kadar kizartilip sogumaya birakilir.
Bir kapta suzulmus mercimek, kabak ve sogan, yumurta, susam, kimyon, 70 g galeta unu ve yeterince tuz ile yogrulduktan sonra ceviz buyuklugunde kofteler elde edilip artan galeta ununa bulanir.
30' buzdolabinda beklettildikten sonra kofteler kizgin yagda kizartilip mutfak kagidi ile fazladan yagi alinir.
Teflon tavada biraz zeytinyagi isitilip ortadan bolunmus kiraz domatesler yuksek ateste birkac dakika kavrulur. Sarmisak, feslegen, roka, nane, sirke eklendikten sonra sonra kizartilmis kofteler ilave edilir ve dikkatice karistirilir. Yemegimiz sicak sicak servis edilir. Afiyet olsun.

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