Ingredienti per 4 persone:
- 300 g di farina "00"
- 14 cl di acqua tiepida
- 30 g di strutto
- 2 cl olio evo
- 400 g di mozzarella di bufala
- 300 g di pomodorini
- 50 g di olve nere snocciolate
- 20 g di filetti di acciughe sottolio
- basilico fresco q.b.
- 50 g.di rucola
- sale, pepe
Disporre la farina a fontana sul piano di lavoro, aggiungere un pizzico di sale, lo strutto, l'olio evo e l'acqua tiepida.
Aiutandosi con una forchetta lavorare l'impasto mescolando gli ingredienti quindi continuare impastando con le mani fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Dividere l'impasto in 4 parti uguali, formare 4 palline, coprirle con un panno e lasciarle riposare a temperatura ambiente per almeno 30'.
Riprendere le palline, tirarle con il mattarello fino ad ottenere 4 sfoglie sottili e, aiutandosi con un coltello ed un piatto da 21 cm di diametro, dare ad ogni sfoglia la forma rotonda delle piadine.
Scaldare una padella antiaderente e cuocere le piadine da entrambi i lati.
Disporre le piadine nei piatti singoli e farcirle con un po' di rucola, la mozzarella a fettine, i pomodorini tagliati a metà, le olive e le acciughe. Infine aggiungere qualche fogliolina di basilico, una macinata di pepe e servire subito. Buon appetito.
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