Ingredienti per 4 persone:
- 270 g di farina "00"
- 13 cl di acqua tiepida
- 25 g di strutto
- 2 cl olio evo
- 200 g di Provoletta
- 160 g di speck
- sale fino
Disporre la farina a fontana sul piano di lavoro, aggiungere il sale, l'acqua tiepida, l'olio e lo strutto. Lavorare il tutto con le mani fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo
Formare una palla con l'impasto e tirarla con il mattarello fino ad ottenere una sfoglia molto sottile. Con un coppa pasta da 10 cm di diametro ritagliare dalla sfoglia 16 dischi uguali.
Ridurre a striscioline lo speck e con un coppa pasta più piccolo ritagliare 8 fette di provoletta.
Farcire con il formaggio e lo speck 8 dischi.
Con un pennello da cucina bagnare il bordo dei dischi farciti con acqua fredda poi coprirli con gli 8 dischi liberi.
Premere bene con le dita i bordi esterni e decorarli con l'aiuto di una forchetta.
Cuocere i cascioni in una pentola antiaderente da tutte e due le parti fino a quando risulteranno dorati in superficie. Servirli subito con pomodori e insalata. Buon appetito.
Nessun commento:
Posta un commento