lunedì 3 luglio 2017

Cascioni golosi



Ingredienti per 4 persone:

  • 270 g di farina "00"
  • 13 cl di acqua tiepida
  • 25 g di strutto
  • 2 cl olio evo
  • 200 g di Provoletta
  • 160 g di speck 
  • sale fino
Disporre la farina a fontana sul piano di lavoro, aggiungere il sale, l'acqua tiepida, l'olio e lo strutto. Lavorare il tutto con le mani fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo
Formare una palla con l'impasto e tirarla con il mattarello fino ad ottenere una sfoglia molto sottile. Con un coppa pasta da 10 cm di diametro ritagliare dalla sfoglia 16 dischi uguali.
Ridurre a striscioline lo speck e con un coppa pasta più piccolo ritagliare 8 fette di provoletta.
Farcire con il formaggio e lo speck 8 dischi.
Con un pennello da cucina bagnare il bordo dei dischi farciti con acqua fredda poi coprirli con gli 8 dischi liberi.
Premere bene con le dita i bordi esterni e decorarli con l'aiuto di una forchetta.
Cuocere i cascioni in una pentola antiaderente da tutte e due le parti fino a quando risulteranno dorati in superficie. Servirli subito con pomodori e insalata. Buon appetito.

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