giovedì 6 luglio 2017

Polpettone freddo con zucchine, uova e salsa tartara



Ingredienti per la salsa:

  • 3 cucchiai di maionese
  • 1 cucchiaino di senape
  • 6-7 capperi sottaceto
  • 2 cetrioli grandi sottaceto
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • dragoncello essiccato q.b.
per il polpettone:
  • 400 g di carne trita
  • 3 uova sode
  • 1 uovo
  • 2 fette di pane raffermo
  • latte q.b.
  • pane grattugiato q.b.
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 1 cucchiaino di aglio in polvere
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • origano q.b.
  • 1 zucchina a fette precedentemente grigliate
  • 6 sottilette
  • 10 fette di pancetta affumicata
  • sale, pepe
Per la salsa tartara tritare a coltello i cetrioli e i capperi. Mescolare la maionese con la senape, unire il trito preparato, il prezzemolo e il dragoncello. coprire con pellicola e riporre in frigorifero. Prima di servire decorare con cubetti di peperone rosso sottaceto e spolverare con del dragoncello.
Per il polpettone: mettere in un recipiente la carne, l'uovo, la mollica del pane precedentemente bagnata e strizzata, l'aglio in polvere, il concentrato di pomodoro, il prezzemolo, l'origano, sale e pepe. Aggiungere un po' di latte e del pane grattugiato quindi impastare fino ad ottenere un composto morbido ed omogeneo. Stendere il composto tra 2 fogli di carta da forno e farcirlo lasciando liberi i bordi con un primo strato di pancetta, sottilette e zucchine. Ripetere gli strati quindi disporre le 3 uova sode allineandole e arrotolare il polpettone direttamente nella carta da forno. 
Cuocere il polpettone avvolto per bene nella carta da forno, nel forno preriscaldato a 180° per 45'. Lasciare raffreddare e servire a fette con la salsa tartara. Buon appetito.



Tartar soslu yumurta ve kabakli rulo kofte

sos icin tarif ve malzemeler:
  • 3 y. kasigi mayonez
  • 1 c. kasigi hardal
  • 6-7 adet kapperi
  • 2  salatalik tursu
  • yeterince dogranmis tarhun otu
  • 1 y. kasigi dogranmis maydanoz
Rulo kofte icin:
  • 400 g kiyma
  • 3 adet haslanmis yumurta
  • 1 yumurta
  • 2 dilim bayat ekmek ici
  • yeterince sut
  • yeterince galeta unu
  • 1 y. kasigi domates salcasi
  • 1 c. kasigi toz sarmisak
  • 1 y. kasigi dogranmis maydanoz
  • kekik
  • onceden izgarada pisirilmis dilimlenmis 1 kabak
  • 6 dilim toast peyniri
  • 10 dilim bacon veya fumè jambon
  • tuz, karabiber
Sos icin kapperi ve salatalik bicak ile ince ince dogranir. Bir kapta mayonez, hardal, dogranmis kapperi ve salatalik, maydanoz ve yeterince tarhun otu karistirilip strec ile kaplanir ve servise kadar buzdolabinda beklettilir. Servis ederken kup kup kesilmis tursu kirmizi biber ve tarhun otu ile dekore edilir.
Rulo kofte icin bir kapta kiyma , islatilmis ekmek ici, sarmisak tozu, yumurta, galeta unu, sut, maydanoz, kekik, domates salcasi, tuz ve karabiber iyice yogrulur. hazirlanan kofte harci Iki firin kagidi arasinda acildiktan sonra, kenarlarini serbest birakacak sekilde sirasi ile bacon, peynir dilimleri ve izgara kabaktan olusan iki kat dizilir. Haslanmis yumurtalar siralanip firin kagidi yardimi ile kofte rulo sarilir. Firin kagidina iyice sarildiktan sonra, onceden 180° isitilmis firinda 45' pisirilip sogumaya birakilir. 
Dilimlenerek tartar sos esliginde servis edilir. Afiyet olsun.

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