Ingredienti:
12 crêpes con una padella di 16 cm.
8 crêpes con una padella di 23 cm.
125 g di farina
2 uova
250 ml di latte intero
1 pizzico di sale
Burro q.b.
300 ml di besciamella
Prosciutto cotto a fette
250 g di gorgonzola dolce
Parmigiano grattugiato
In una ciotola fare una fontana con la farina e aggiungere le uova quindi lavorare amalgamando la farina. Aggiungere a filo il latte e 1 pizzico di sale continuando a mescolare fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.
Coprire con la pellicola e lasciare riposare 30 minuti per consentire all’amido di assorbire il liquido.
A seconda che desideriate crêpes più o meno grandi scegliere la padella antiaderente.
Sciogliere una noce di burro nella padella e versare un po’ del composto. Cuocere per 1 minuto a fuoco medio quindi aiutandosi con una paletta sollevare la crêpes e rovesciarla sull’altro lato per 30 secondi.
Ricordarsi che la padella di tanto in tanto va imburrata.
Cuocere allo stesso modo tutte le crêpes poi passarle in un piatto.
Distribuire sul fondo di una teglia un po’ di besciamella.
Farcire ogni crêpes con 1 fetta di prosciutto e un po’ di gorgonzola a pezzetti poi arrotolarle e disporle una accanto all’altra nella teglia. Distribuire la besciamella restante, spolverizzare con abbondante Parmigiano grattugiato e cuocere nel forno preriscaldato a 180 gradi per per 25 minuti circa.
Lasciare riposare per una decina di minuti e servire.
12 crêpes con una padella di 16 cm.
8 crêpes con una padella di 23 cm.
125 g di farina
2 uova
250 ml di latte intero
1 pizzico di sale
Burro q.b.
300 ml di besciamella
Prosciutto cotto a fette
250 g di gorgonzola dolce
Parmigiano grattugiato
In una ciotola fare una fontana con la farina e aggiungere le uova quindi lavorare amalgamando la farina. Aggiungere a filo il latte e 1 pizzico di sale continuando a mescolare fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.
Coprire con la pellicola e lasciare riposare 30 minuti per consentire all’amido di assorbire il liquido.
A seconda che desideriate crêpes più o meno grandi scegliere la padella antiaderente.
Sciogliere una noce di burro nella padella e versare un po’ del composto. Cuocere per 1 minuto a fuoco medio quindi aiutandosi con una paletta sollevare la crêpes e rovesciarla sull’altro lato per 30 secondi.
Ricordarsi che la padella di tanto in tanto va imburrata.
Cuocere allo stesso modo tutte le crêpes poi passarle in un piatto.
Distribuire sul fondo di una teglia un po’ di besciamella.
Farcire ogni crêpes con 1 fetta di prosciutto e un po’ di gorgonzola a pezzetti poi arrotolarle e disporle una accanto all’altra nella teglia. Distribuire la besciamella restante, spolverizzare con abbondante Parmigiano grattugiato e cuocere nel forno preriscaldato a 180 gradi per per 25 minuti circa.
Lasciare riposare per una decina di minuti e servire.
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