Ingredienti per 4 persone:
320 g di spaghetti
1/2 kg di vongole
1/2 kg di cozze
6-7 pomodorini
200 g di patate
2 spicchi di aglio
1 peperoncino privato dei semi
2 cucchiai di prezzemolo tritato
2 dl di vino bianco
Olio evo
Sale, pepe
Pulire le cozze con una spatola rigida sotto l’acqua corrente, poi metterle a spurgare. Far spurgare anche le vongole.
In un’ampia padella scaldare 3 cucchiai di olio e 1 spicchio di aglio. Aggiungere le cozze e le vongole e farle aprire a fuoco vivace. Eliminare quelle rimaste chiuse.
Filtrare il fondo e pulire 3/4 delle valve.
Lavare i pomodorini, tagliarli a pezzetti eliminando i semi.
Tritare finemente il secondo spicchio di aglio con il peperoncino e rosolarli con un po’ di olio. Unire il fondo filtrato e il vino, alzare la fiamma e cuocere per 2 minuti. Unire quindi i pomodorini, le cozze e le vongole, il prezzemolo tritato, regolare di sale e insaporire per qualche minuto.
Sbucciare le patate, tagliarle a cubetti e lessarle in acqua bollente salata per 3-4 minuti poi unire gli spaghetti e portarli a cottura.
Scolare patate e spaghetti e unirli al condimento insieme a qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta. Mescolare a fiamma vivace per amalgamare i sapori e servire subito.
320 g di spaghetti
1/2 kg di vongole
1/2 kg di cozze
6-7 pomodorini
200 g di patate
2 spicchi di aglio
1 peperoncino privato dei semi
2 cucchiai di prezzemolo tritato
2 dl di vino bianco
Olio evo
Sale, pepe
Pulire le cozze con una spatola rigida sotto l’acqua corrente, poi metterle a spurgare. Far spurgare anche le vongole.
In un’ampia padella scaldare 3 cucchiai di olio e 1 spicchio di aglio. Aggiungere le cozze e le vongole e farle aprire a fuoco vivace. Eliminare quelle rimaste chiuse.
Filtrare il fondo e pulire 3/4 delle valve.
Lavare i pomodorini, tagliarli a pezzetti eliminando i semi.
Tritare finemente il secondo spicchio di aglio con il peperoncino e rosolarli con un po’ di olio. Unire il fondo filtrato e il vino, alzare la fiamma e cuocere per 2 minuti. Unire quindi i pomodorini, le cozze e le vongole, il prezzemolo tritato, regolare di sale e insaporire per qualche minuto.
Sbucciare le patate, tagliarle a cubetti e lessarle in acqua bollente salata per 3-4 minuti poi unire gli spaghetti e portarli a cottura.
Scolare patate e spaghetti e unirli al condimento insieme a qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta. Mescolare a fiamma vivace per amalgamare i sapori e servire subito.
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