martedì 16 aprile 2019

Sardine imbottite

Se vi piacciono le sardine vi innamorerete di questo piatto 

Sardine imbottite:

Ingredienti per 4 persone:

16 sardine 
2 cipolle rosse piccole o 1 grande
20 g di uvetta 
20 g di pinoli 
Prezzemolo 
Timo
Basilico 
1/2 spicchio di aglio 
2 cucchiai di pane grattugiato 
1 peperoncino
Pezzetti di peperoni rossi e gialli sott’olio 
Olio evo 
Sale, pepe 

Pulire le sardine sotto l’acqua corrente fredda strofinandole delicatamente per eliminare le squame poi staccare la testa, le interiora e la lisca centrale. 
Aprire le sardine a libro e lasciarle scolare in un colapasta.
Mettere l’uvetta a bagno in acqua fredda.
Tritare le cipolle e farle appassire con 3 cucchiai di olio. Unire poi l’uvetta strizzata, i pinoli, il trito di erbe aromatiche con l’aglio e un pizzico di peperoncino. Regolare di sale e aggiungere il pane grattugiato. Mescolare per qualche minuto a fiamma media per amalgamare i sapori.
Foderare con carta da forno una teglia. 
Disporre 8 sardine sul piano di lavoro e farcirle uniformemente con il composto preparato. Richiudere con le altre sardine e legarle delicatamente con dello spago da cucina.
Disporre le sardine nella teglia e suddividere su ciascuna qualche pezzetto di peperone e un po’ di timo sfogliato. Salare, irrorare con un filo di olio e cuocerle nel forno preriscaldato a 180 gradi per 15-20 minuti. 
Servire le sardine imbottite calde.

Sardalye dolma

4 kisilik tarif ve malzemeler:
16 adet Sardalye 
2 adet kücük Vega 1 büyük Kirmizi sogan 
20 g Kus üzümü
20 g cam fistigi
Feslegen 
Maydanoz 
Taze kekik 
1/2 dis sarmisak 
2 y.kasigi galeta unu 
1 sivri biber 
Yagda konserve Kirmizi ve sari biber dilimleri
Zeytinyagi 
Tuz, karabiber

Sardalye temizlenir ve ic kilcik cikarilip kitap seklinde acilir.
Kus üzümü soguk suda beklettilir.
Sogan ince dogranir ve 3 y. Kasigi zeytinyaginda sotelenir. Iyice süzülmüs Kus üzümü, cam fistigi, ince dogranmis sarmisak, maydanoz, feslegen ve kekik, biraz aci biber eklenip birkac dakika tatlandirilir. En son tuz, ve galeta unu ilave edilir ve biraz karistirilarak ocaktan alinir ve ilimaya birakilir.
Firin tepsisi firin kagidi ile kaplanir.
Firin 180 derecede isitilir.
8 adet Sardalye hazirlanan harc ile doldurulur ve artan 8 adet Sardalye ile usteri kapatilir.
Mutfak ipi ile baglandiktan sonra tepsiye dizilen sardalyelerin üzerine birkac dilim biber paylastirilip bir tutam tuz, biraz Taze kekik ve zeytinyagi serpilir.
Firinda 15-20 dakika pisirilip sicak sicak servis edilir.

Nessun commento:

Posta un commento