Ingredienti per 6 persone:
6 zucchine rotonde
140 g di cipolla
1 spicchio di aglio
200 g di carne di arrosto avanzata e il suo sughetto
1 cucchiaio di basilico tritato
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
80 g di Parmigiano grattugiato
6 pomodori secchi
1 bicchiere di brodo
Olio evo
Sale, pepe
Scaldare il forno a 180 gradi.
Nel frattempo lavare le zucchine, tagliare la calotta, scavarle togliendo quasi tutta la polpa e cuocerle per 18-20 minuti circa a vapore.
Mettere nel mixer la carne d’arrosto asciutta, la cipolla, l’aglio, i pomodori secchi e tritare il tutto. Tritare grossolanamente anche la polpa delle zucchine e aggiungerle al composto insieme al Parmigiano grattugiato e alle erbe aromatiche.
Salare l’interno delle zucchine e farcirle con il ripieno preparato poi richiuderle con le rispettive calotte anche esse cotte precedentemente a vapore.
Disporre le zucchine in una pirofila, irrorarle con il sugo della carne che avrete tenuto da parte e un filo di olio evo.
Versare sul fondo della pirofila il brodo e cuocere per 40 minuti.
Sfornare e servire subito.
6 zucchine rotonde
140 g di cipolla
1 spicchio di aglio
200 g di carne di arrosto avanzata e il suo sughetto
1 cucchiaio di basilico tritato
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
80 g di Parmigiano grattugiato
6 pomodori secchi
1 bicchiere di brodo
Olio evo
Sale, pepe
Scaldare il forno a 180 gradi.
Nel frattempo lavare le zucchine, tagliare la calotta, scavarle togliendo quasi tutta la polpa e cuocerle per 18-20 minuti circa a vapore.
Mettere nel mixer la carne d’arrosto asciutta, la cipolla, l’aglio, i pomodori secchi e tritare il tutto. Tritare grossolanamente anche la polpa delle zucchine e aggiungerle al composto insieme al Parmigiano grattugiato e alle erbe aromatiche.
Salare l’interno delle zucchine e farcirle con il ripieno preparato poi richiuderle con le rispettive calotte anche esse cotte precedentemente a vapore.
Disporre le zucchine in una pirofila, irrorarle con il sugo della carne che avrete tenuto da parte e un filo di olio evo.
Versare sul fondo della pirofila il brodo e cuocere per 40 minuti.
Sfornare e servire subito.
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