Ingredienti per 4 persone:
320 g di mezze maniche rigate
2 scatolette di tonno sott’olio sgocciolato
2 zucchine medie
3 fette di salmone affumicato
1 spicchio di aglio
Brodo vegetale
2 bustine di zafferano
Erba cipollina q.b.
Olio evo
Sale, pepe
Lavare e tagliare le zucchine a cubetti.
Pelare l’aglio, schiacciarlo e rosolarlo in 3 cucchiai di olio quindi unire le zucchine e insaporire per qualche minuto a fiamma vivace.
Sciogliere lo zafferano in 1 bicchiere di brodo. Abbassare la fiamma e versare il brodo sulle zucchine, regolare di sale e pepe continuando a cuocere con il coperchio. Se si asciuga troppo versare dell’altro brodo.
Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente e trasferirla nel condimento insieme a qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta. Aggiungere il tonno sgocciolato e il salmone tagliato a striscioline quindi mescolare e proseguire la cottura facendo ritirare il sughetto.
Servire con una spolverata di erba cipollina.
320 g di mezze maniche rigate
2 scatolette di tonno sott’olio sgocciolato
2 zucchine medie
3 fette di salmone affumicato
1 spicchio di aglio
Brodo vegetale
2 bustine di zafferano
Erba cipollina q.b.
Olio evo
Sale, pepe
Lavare e tagliare le zucchine a cubetti.
Pelare l’aglio, schiacciarlo e rosolarlo in 3 cucchiai di olio quindi unire le zucchine e insaporire per qualche minuto a fiamma vivace.
Sciogliere lo zafferano in 1 bicchiere di brodo. Abbassare la fiamma e versare il brodo sulle zucchine, regolare di sale e pepe continuando a cuocere con il coperchio. Se si asciuga troppo versare dell’altro brodo.
Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente e trasferirla nel condimento insieme a qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta. Aggiungere il tonno sgocciolato e il salmone tagliato a striscioline quindi mescolare e proseguire la cottura facendo ritirare il sughetto.
Servire con una spolverata di erba cipollina.
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