giovedì 18 aprile 2019

Gomiti alle verdure

Ingredienti per 4 persone:

300 g di pasta tipo gomiti
1 melanzana grande
1 peperone rosso grande
1 peperone giallo grande
1 cipolla
2 spicchi di aglio
2 pomodori pelati e tagliati grossolanamente
2 cime di broccoli già lessate
Peperoncino piccante
Prezzemolo tritato
2 cucchiai di Parmigiano grattugiato
Olio evo
Sale, pepe

In un’ampia padella soffriggere nell’olio la cipolla affettata e 1 spicchio di aglio tritato; appena cambiano colore unire i peperoni tagliati a pezzi, chiudere con il coperchio e cuocere per 15 minuti a fiamma dolce. Poi aggiungere i pomodori,  un pizzico di peperoncino, regolare di sale, mescolare bene e proseguire la cottura per altri 8-10 minuti. Qualche minuto prima di spegnere unire anche le cime di broccoli.
Nel frattempo tagliare a cubetti la melanzana e soffriggerla in una casseruola dove già rosola nell’olio il trito di aglio e prezzemolo. Mescolare più volte, regolare di sale e pepe a piacere, chiudere con il coperchio e cuocere a fiamma bassa.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla e trasferirla nel condimento con i peperoni, unire anche le melanzane, qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta e mescolare a fiamma vivace. Spolverizzare con il Parmigiano grattugiato, mescolare e servire subito.



Sebzeli makarna

4 kisilik tarif ve malzemeler:

300 g makarna
1 büyük patlican
1 büyük Kirmizi biber
1 bütük sari biber
1 sogan
2 dis sarmisak
2 adet kabugu soyulmus domates
2 adet önceden haslanmis broccoli cicegi
Aci biber
Dogranmis maydanoz
2 y.kasigi parmesan peyniri
Zeytinyagi
Tuz, karabiber.

Sogan ince dilimlenir, 1 dis sarmisak ince dogranir. Sogan ve sarmisak zeytinyaginda kokusu cikana kadar sotelenir ve parca parca kesilmis biberler eklenip, kapakli 15 dakika kisik ateste pisirilir. Ardindan irice kesilmis domatesler, aci biber, tuz ilavesi ile yemegimiz 8-10 dakika daha pisirilir. Ocaktan almadan biraz önce broccoli eklenir, iyice karistirilip ocaktan alinir.
Patlican küp küp kesilir.
Diger bir tavada ince dogranmis sarmisak ve maydanoz sotelenir. Patlican eklenip, tuz ve karabiber ile tatlandirildiktan sonra, kapakli, kisik ateste güzelce renk alana kadar pisirilir.
Makarna bol tuzlu suda haslanip süzülür ve biberlerin bulundugu tencereye alinir. Patlican ve birkac yemek kasigi kaynar makarna suyu ilave edilip yüksek ateste güzelce karistirilir.
Dogranmis parmesan peyniri serpilir ve yine karistirildiktan sonra sicak sicak servis edilir.

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