Ingredienti per 4 persone:
300 g di riso a chicco lungo
100 g di piselli freschi sgusciati
100 g di prosciutto cotto
1 porro (solo la parte verde)
2 uova
2 cucchiai di salsa di soia
Olio evo
Sale, pepe
Lavare il riso e cuocerlo in abbondante acqua salata. Scolarlo accuratamente e lasciarlo raffreddare.
Cuocere anche i piselli con acqua bollente salata quindi sgocciolarli e asciugarli.
Sbattere le uova con un pizzico di sale, versarle in una padella antiaderente con un filo di olio e appena si rapprendono romperle con la forchetta.
Tagliare la parte verde dei porri a julienne e farla soffriggere nel wok (in alternativa potete utilizzare una larga padella antiaderente) con 3 cucchiai di olio.
Aggiungere i piselli e insaporire per qualche minuto poi abbassare la fiamma e unire il prosciutto cotto tagliato a pezzetti e la frittata spezzettata.
Infine versare nel wok il riso, insaporire con la salsa di soia e farlo saltare per 3-4 minuti a fiamma vivace mescolando bene per amalgamare i sapori.
Servire caldo.
300 g di riso a chicco lungo
100 g di piselli freschi sgusciati
100 g di prosciutto cotto
1 porro (solo la parte verde)
2 uova
2 cucchiai di salsa di soia
Olio evo
Sale, pepe
Lavare il riso e cuocerlo in abbondante acqua salata. Scolarlo accuratamente e lasciarlo raffreddare.
Cuocere anche i piselli con acqua bollente salata quindi sgocciolarli e asciugarli.
Sbattere le uova con un pizzico di sale, versarle in una padella antiaderente con un filo di olio e appena si rapprendono romperle con la forchetta.
Tagliare la parte verde dei porri a julienne e farla soffriggere nel wok (in alternativa potete utilizzare una larga padella antiaderente) con 3 cucchiai di olio.
Aggiungere i piselli e insaporire per qualche minuto poi abbassare la fiamma e unire il prosciutto cotto tagliato a pezzetti e la frittata spezzettata.
Infine versare nel wok il riso, insaporire con la salsa di soia e farlo saltare per 3-4 minuti a fiamma vivace mescolando bene per amalgamare i sapori.
Servire caldo.
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