venerdì 19 aprile 2019

Insalata di riso Gallo Venere

Insalata di Riso Gallo Venere

Ingredienti per 4 persone:

250 g di riso Gallo Venere
2 uova
180 g di tonno sott’olio
1 bicchiere di piselli sgranati
La scorza di mezzo limone
Il succo di 1 limone
5 pomodorini
Olio evo
Sale, pepe

Cuocere il riso in abbondante acqua bollente salata secondo i tempi indicati sulla confezione. Scolarlo bene e
distribuirlo su un vassoio largo, sgranarlo con una forchetta e condirlo con il succo di limone e 4 cucchiai di olio evo. Lasciare il riso a raffreddare.
Lessare anche i piselli, scolarli e trasferirli in un recipiente. Rassodare le uova, passarle sotto l’acqua fredda e sgusciarle; quindi tagliarle a pezzetti. Tagliare anche i pomodori a pezzetti eliminando i semi.
Raccogliere tutti gli ingredienti nel recipiente con i piselli, unire il riso ormai freddo e il tonno spezzettato con un po’ del suo olio. Regolare di sale e pepe.
Spolverizzare con la scorza di limone grattugiata e mescolare quindi servire

Siyah pirinc salatasi

4 kisilik tarif ve malzemeler:

250 g siyah pirinc
180 g yagda konserve ton baligi
2 adet haslanmis yumurta
5 adet kiraz domates
1 s. Bardagi ayiklanmis bezelye
1 limonun suyu
1/2 limon kabugu rendesi
Zeytinyagi
Tuz, karabiber

Bezelye bol tuzlu suda haslanip suzulur.
Pirinc de ayri bir tencerede bol tuzlu kaynar suda haslanip süzüldükten sonra genis bir tabakta limon suyu ve 4 y. Kasigi zeytinyagi ile karistirilip sogumaya birakilir.
Genis bir kap’ta bezelye, parca parca kesilmis yumurta, küp küp kesilmis domatesler (cekirdekleri cikarilir) toplanir.
Sogumus pirinc, ton baligi ( biraz kendi yagi ile), ve limon kabugu rendesi de ilave edilir. Tuz ve karabiber ile tatlandirilan salata iyice karistirilip hemen servis edilir.

Nessun commento:

Posta un commento