martedì 23 aprile 2019

Vol au vent con crema di prosciutto e olive


Ingredienti per 12 vol au vent:

2 rotoli di pasta sfoglia
1 uovo
2 fette di prosciutto cotto
1 cucchiaio di olive taggiasche
1 robiola alle olive
1 formaggio caprino
Erba cipollina
Olive nere

Disporre i rotoli di pasta sfoglia sfoglia sul piano di lavoro e ricavare da ciascuno tanti dischi del diametro di 5-6 cm ognuno cercando di non lasciare avanzi di pasta.
Disporre 12 dischi su una teglia foderata con carta da forno. Sugli altri invece praticare un foro centrale utilizzando un coppa pasta dal diametro più piccolo.
Spennellare con l’uovo sbattuto i bordi dei 12 dischi e bucherellarli con una forchetta quindi posizionare su ciascuno 2 dischi forati avendo cura di spennellare ogni volta i bordi dei dischi con l’uovo.
Cuocere i vol au vent nel forno preriscaldato a 200 gradi per 10-15 minuti o almeno fino a quando risulteranno gonfi e dorati e lasciarli raffreddare.
Nel frattempo tritare nel mixer il prosciutto cotto e tritare finemente a coltello le olive. In un recipiente mescolare i formaggi con il prosciutto cotto e le olive poi aggiungere dell’erba cipollina e mescolare.
Con il composto ottenuto farcire i vol au vent e completare ciascuno con un pezzetto di oliva e uno stelo di erba cipollina.
Servire subito.

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