domenica 31 marzo 2019

Quadrotti di sfoglia con cipolle in agrodolce e formaggio

Ingredienti:

2 rotoli di pasta sfoglia rettangolari
3 cipolle rosse
180 g di Fontina
50 ml di aceto
2 cucchiai di zucchero
30 g di burro
Salvia
Timo fresco
Olio extravergine d’oliva
Sale, pepe

Sbucciare le cipolle e affettarle sottilmente. Scaldare in una padella antiaderente 3 cucchiai di olio, aggiungere le cipolle e stufarle per una decina di minuti. Versare l’aceto, lo zucchero e un pizzico di sale quindi proseguire la cottura a fiamma vivace per 3 minuti. Spegnere e lasciare intiepidire.
Disporre 1 rotolo di pasta sfoglia nella teglia da forno lasciandolo direttamente nella sua carta da forno. Distribuire sulla sfoglia il composto di cipolle.
Allineare poi una metà del formaggio tagliandolo a bastoncini  e grattugiarne il resto.
Chiudere con il secondo foglio di pasta sfoglia e con una lama affilata tagliare a quadrotti.
Spennellare i quadrotti con il burro fuso infine spolverizzarli con del timo sfogliato e qualche foglia di salvia.
Cuocere nel forno preriscaldato a 180 gradi per per 25-30 minuti.
Lasciare riposare all’interno del forno per qualche minuto e servire subito.

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