venerdì 29 marzo 2019

Involtini di asparagi e salmone

Ingredienti per 4 persone:

12 asparagi
250 g di salmone affumicato a fette
4 fette di pane per tramezzini
3 cucchiai di prezzemolo tritato
Germogli di timo
250 g di besciamella pronta
3 cucchiai di Parmigiano grattugiato
2 -3 cucchiai di latte
20 g di burro
Sale, pepe

Pelare il gambo degli asparagi con un pelapatate, eliminare la parte finale più dura, lavarli, asciugarli e cuocerli 6-7 minuti a vapore.
Amalgamare il prezzemolo tritato e il timo sfogliato alla besciamella insieme al latte e a 2 cucchiai di Parmigiano grattugiato. Insaporire con sale e pepe.
Disporre su un tagliere una fetta di pane per tramezzini, allineare 2-3 fettine di salmone e 3 asparagi su ciascuna e avvolgerle formando gli involtini e fermandoli con uno stecchino (dato che le fette di pane sono lunghe io gli ho fatto fare un giro completo e poi ho tagliato la parte in eccesso).
Imburrare una pirofila e versare uno strato di besciamella.
Sistemare gli involtini, distribuire la besciamella avanzata e spolverizzare con il Parmigiano rimasto.
Cuocere gli involtini di asparagi e salmone nel forno preriscaldato a 180 gradi per 20-25 minuti e servire subito decorando con del timo.

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