venerdì 22 marzo 2019

Torta 7 vasetti al limone

Ingredienti:

3 uova
1 vasetto di yogurt al limone
2 vasetti di farina 00
1 vasetto di fecola
2 vasetti di zucchero
1 vasetto di olio di semi
1 bustina di lievito
La scorza grattugiata di 1 limone
1 pizzico di sale
Zucchero a velo q.b.
Burro q.b.

Separare gli albumi e i tuorli in due recipienti. Montare gli albumi a neve  e tenerli da parte.
Ai tuorli aggiungere lo yogurt, quindi lavare il vasetto, asciugarlo e unire lo zucchero. Montare fino a ottenere un composto liscio e schiumoso. Unire poi
l’olio di semi, 1 pizzico di sale e continuando a montare aggiungere la farina e la fecola setacciate, il lievito e la scorza grattugiata del limone.
Quando tutto sarà ben amalgamato aggiungere poco alla volta con un cucchiaio gli albumi montati a neve mescolando dal basso verso l’alto.
Imburrare uniformemente uno stampo a cerniera e versare il composto.
Cuocere la torta nel forno preriscaldato a 180 gradi per 35-40 minuti ( fare la prova stecchino).
Lasciare raffreddare e servire con una spolverata di zucchero a velo.

Nessun commento:

Posta un commento