venerdì 22 marzo 2019

Spaghetti con zucchine, scorzette di arancia e panna

Ingredienti per 4 persone:

320 g di spaghetti
2 zucchine (solo la parte verde)
1 arancia
1 spicchio di aglio
1 cucchiaio di bacche di pepe verde
125 g di panna
Olio extravergine d’oliva
Sale, pepe

Tagliare a julienne la parte verde delle zucchine, poi tagliarle in tanti  bastoncini. Lavare l’arancia e ridurre a striscioline la scorza facendo attenzione a non intaccare la parte bianca che risulterebbe amara.
Portare a ebollizione abbondante acqua salata e cuocere gli spaghetti, intanto, in una padella scaldare 2 cucchiai di olio e rosolare lo spicchio di aglio. Unire le zucchine, la scorza d’arancia e le bacche di pepe, cuocendo a fiamma vivace per 3-4 minuti.
Abbassare poi la fiamma, aggiungere la panna, regolare di sale e unire qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta proseguendo la cottura per un paio di minuti.
Scolare gli spaghetti e versarli nella padella, mescolare bene e servire subito.

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