Ingredienti per 4 persone:
8 filetti di sgombro
1 bicchiere di passata di pomodoro
2 spicchi di aglio
2 cucchiai di prezzemolo tritato
1 mazzetto di basilico fresco
50 g di grana grattugiato
1 cucchiaio di pinoli
1 limone
1 pizzico di zucchero
Olio evo
Sale, pepe
Disporre i filetti di sgombro in un recipiente capiente e irrorarli con 7 cucchiai di olio evo, il succo di limone, il prezzemolo tritato, 1 spicchio di aglio tritato finemente, una presa di sale e una macinata di pepe. Lasciare i filetti a marinare per almeno 1 ora, avendo cura di rigirarli un paio di volte.
Nel frattempo mettere nel frullatore l’aglio rimasto, il basilico, il grana, i pinoli e 3 cucchiai di olio evo. Frullare fino a ottenere un pesto cremoso.
Versare in una casseruola la passata di pomodoro con dell’olio, unire lo zucchero, salare e cuocere per 10 minuti. A fuoco spento aggiungere il pesto e amalgamare bene.
Cuocere i filetti di sgombro su una griglia calda (prima dal lato della pelle), quindi servirli con la salsa preparata.
8 filetti di sgombro
1 bicchiere di passata di pomodoro
2 spicchi di aglio
2 cucchiai di prezzemolo tritato
1 mazzetto di basilico fresco
50 g di grana grattugiato
1 cucchiaio di pinoli
1 limone
1 pizzico di zucchero
Olio evo
Sale, pepe
Disporre i filetti di sgombro in un recipiente capiente e irrorarli con 7 cucchiai di olio evo, il succo di limone, il prezzemolo tritato, 1 spicchio di aglio tritato finemente, una presa di sale e una macinata di pepe. Lasciare i filetti a marinare per almeno 1 ora, avendo cura di rigirarli un paio di volte.
Nel frattempo mettere nel frullatore l’aglio rimasto, il basilico, il grana, i pinoli e 3 cucchiai di olio evo. Frullare fino a ottenere un pesto cremoso.
Versare in una casseruola la passata di pomodoro con dell’olio, unire lo zucchero, salare e cuocere per 10 minuti. A fuoco spento aggiungere il pesto e amalgamare bene.
Cuocere i filetti di sgombro su una griglia calda (prima dal lato della pelle), quindi servirli con la salsa preparata.
Nessun commento:
Posta un commento