lunedì 25 marzo 2019

Gnocchi di ricotta e spinaci

Ingredienti per 4 persone:

250 g di spinaci freschi
250 g di ricotta
1 uovo
60 g di farina + 1 bicchiere
50 g di Parmigiano grattugiato + qualche cucchiaio
Noce moscata q.b.
80 g di burro
80 g di speck tagliato a striscioline
Qualche foglia di salvia
Sale, pepe

Lavare gli spinaci e cuocerli in un tegame per 8-10 minuti con la sola acqua del lavaggio rimasta aderente. Scolarli, lasciali raffreddare e strizzarli molto bene poi tritarli a coltello.
In un recipiente mescolare la ricotta con l’uovo, gli spinaci, un pizzico di noce moscata, 60 g di farina, 50 g di Parmigiano grattugiato, sale e pepe.
Amalgamare il tutto con una forchetta, formare gli gnocchi della grandezza di una noce e passarli in un contenitore con il resto della farina.
Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata in ebollizione e scolarli 2-3 minuti dopo che saranno venuti a galla.
In una padella antiaderente saltare le striscioline di speck fino a renderle croccanti.
Fondere il burro e aromatizzarlo con le foglie di salvia poi distribuirlo sugli gnocchi, decorare con lo speck e spolverizzare con del Parmigiano grattugiato. Servire subito.

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