sabato 23 marzo 2019

Coniglio al profumo di alloro

Ingredienti per 4 persone:

8 pezzetti di coniglio
16 fette di pancetta salmistrata
10 foglie di alloro
2 spicchi di aglio
Farina q.b.
Rosmarino q.b.
2 bicchieri di vino bianco secco
Olio evo
Sale, pepe

Asciugare i pezzi di coniglio e passarli nella farina.
Disporre le fette di pancetta a due a due a forma di croce e avvolgere i pezzi di coniglio. Aggiungere una foglia di alloro e un ciuffetto di rosmarino poi legare ciascun pezzo con dello spago da cucina.
Scaldare 4-5 cucchiai di olio in una padella a bordi alti e rosolare uniformemente il coniglio per una decina di minuti, rigirandolo da tutti i lati.
Aggiungere le foglie di alloro rimaste, qualche ciuffo di rosmarino e gli spicchi di aglio tagliati a rondelle. Proseguire la cottura per un paio di minuti a fiamma vivace poi sfumare con il vino e lasciare sfumare per 10 minuti. Regolare di sale e pepe, abbassare la fiamma e cuocere con il coperchio per 1 ora.
Un po’ prima di spegnere per rendere più cremoso il fondo di cottura unire in un bicchiere 1 cucchiaino di farina con un po’ del liquido di cottura poi versarlo nuovamente in padella.
Servire caldissimo.

Nessun commento:

Posta un commento