Verdure gratinate
Ingredienti per 4 persone:
2 patate grandi
1 carota grande
1 cipolla
2 spicchi di aglio
1 peperone rosso
1 peperone giallo
1 peperone verde
2 zucchine grandi
1 melanzana (di quelle strette e lunghe)
1/2 bicchiere di brodo vegetale
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
3 cucchiai di pane grattugiato
40 g di Parmigiano e pecorino grattugiati
2 cucchiai di miscela di spezie “il viaggiatore goloso “
Olio extravergine d’oliva
Sale, pepe
Pelare carota e patate, tagliare la prima a rondelle e le patate a cubetti. Lavare e tagliare le zucchine e i peperoni. Tagliare la melanzana a cubetti lasciarla 15 minuti in un colapasta con del sale.
In una padella rosolare la cipolla e l’aglio in 3 cucchiai di olio evo, aggiungere poi tutt’e le verdure e insaporirle per 5 minuti a fiamma vivace. Unire il brodo nel quale avrete diluito il concentrato di pomodoro, regolare di sale e pepe e cuocere per una decina di minuti a fiamma media con il coperchio.
Trasferire le verdure in una teglia da forno.
In un recipiente mescolare il pane grattugiato con i formaggi grattugiati e la miscela di erbe provenzali.
Distribuire sulle verdure il composto e cuocere nel forno preriscaldato a 180 gradi per 30-35 minuti.
Posizionare poi il forno sulla modalità grill per altri 5 minuti e servire subito.
Ingredienti per 4 persone:
2 patate grandi
1 carota grande
1 cipolla
2 spicchi di aglio
1 peperone rosso
1 peperone giallo
1 peperone verde
2 zucchine grandi
1 melanzana (di quelle strette e lunghe)
1/2 bicchiere di brodo vegetale
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
3 cucchiai di pane grattugiato
40 g di Parmigiano e pecorino grattugiati
2 cucchiai di miscela di spezie “il viaggiatore goloso “
Olio extravergine d’oliva
Sale, pepe
Pelare carota e patate, tagliare la prima a rondelle e le patate a cubetti. Lavare e tagliare le zucchine e i peperoni. Tagliare la melanzana a cubetti lasciarla 15 minuti in un colapasta con del sale.
In una padella rosolare la cipolla e l’aglio in 3 cucchiai di olio evo, aggiungere poi tutt’e le verdure e insaporirle per 5 minuti a fiamma vivace. Unire il brodo nel quale avrete diluito il concentrato di pomodoro, regolare di sale e pepe e cuocere per una decina di minuti a fiamma media con il coperchio.
Trasferire le verdure in una teglia da forno.
In un recipiente mescolare il pane grattugiato con i formaggi grattugiati e la miscela di erbe provenzali.
Distribuire sulle verdure il composto e cuocere nel forno preriscaldato a 180 gradi per 30-35 minuti.
Posizionare poi il forno sulla modalità grill per altri 5 minuti e servire subito.
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